Reaproveitando o arroz para fazer os melhores bolinhos!
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara de arroz cozido +/-
- 1/2 xícara de água +/-
- 2 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
- 1 ovo
- 2 CS (colher de sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha verde picada a gosto (se gostar)
- 2 CS de queijo ralado (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela pequena, misturar o arroz e água.
- Levar ao fogo e até a água secar e o arroz ficar bem macio - sem desmanchar.
- Desligar o fogo.
- Adicionar a salsinha e a cebolinha verde.
- Incluir o azeite, a farinha e o queijo ralado (se usar) e misturar.
- Por último acrescentar o ovo e misturar tudo até ficar homogêneo.
- Enrolar os bolinhos com a palmada mão ou com a ajuda de 2 colheres.
- Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite.
- Levar ao forno 180º C até dourar - cerca de 35 minutos dependendo do forno.
- Retirar do forno e servir quentinho.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário