As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Doce de batata-doce em calda

  Tenho saudade dos deliciosos doces caseiros que minha Mãe fazia! 💗

Foi minha primeira experiência sozinha de fazer esse doce! Já tinha feito outra vez com a minha mãe perto, me dando as dicas.
Comecei a lembrar de como a D. Aurora fazia e segui em frente, o resultado foi um doce gostoso, parecido com o dela. Igual  ninguém consegue!
Fiz em pequena quantidade, pois não sabia se daria certo. Mas, esse doce dá para fazer em maior quantidade e guardar em vidros, na geladeira. Com a calda cobrindo as batatas dura bastante tempo. 
Muito bom para quando dá aquela vontade de doce!

INGREDIENTES:
  • 3 batatas doces (tamanho médio)
  • 1 xícara (200 g) de açúcar demerara
  • 1 1/2 a 2 xícaras de água
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau e 6 cravinhos da índia

MODO DE PREPARO:
  1. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas.
  2. Colocar as batatas em uma panela com água quente e levar ao fogo para cozinhar.
  3. As batatas devem ficar firmes, não pode cozinhar muito. Escorra a água e reserve.
  4. Em outra panela grande colocar o açúcar e levar ao fogo até começar a dourar.
  5. Não pode dourar muito, se o açúcar queimar fica um gosto amargo.  
  6. Adicionar a água no açúcar com muito cuidado para não se queimar.
  7. No início vai ficar um caramelo duro, mas fervendo o açúcar vai desmanchar.  
  8. Acrescentar a canela e o cravo.
  9. Deixar ferver até formar uma calda. 
  10. Incluir as batatas e deixar ferver na calda. Se necessário adicione mais água.
  11. Tem que ter bastante calda.
  12. O doce vai aprontar quando as batatas estiverem douradas.
  13. Desligar o fogo e deixar o doce esfriar.
  14. Depois de frio guardar em um recipiente de vidro com tampa.
  15. As batatas devem ficar cobertas de calda. 
  16. Quente, morno ou frio é uma delícia.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário