As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de banana de liquidificador

 
                             Fácil, simples e delicioso!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 g) de farinha de arroz 
  • 1/2 xícara (100 g) de polvilho doce 
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
  •  1 CS (colher de sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de água
  • 2 bananas pequenas maduras
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 1 banana + açúcar + canela para cobrir o fundo da forma

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e polvilhar açúcar no fundo e nas laterais.
  2. Cortar em rodelinhas uma banana e colocar em cima do açúcar.
  3. Polvilhar canela em pó e reservar.
  4. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e 2 bananas em pedaços.
  5. Adicionar a farinha e o polvilho e bater até formar um creme.
  6. Desligar o liquidificador e logo misturar o fermento delicadamente sem bater.
  7. Passar a mistura para a forma que está reservada.
  8. Dar batidinhas no fundo da forma para retirar o ar (bolhinhas)
  9. Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 30 a 35 min. dependendo do forno.
  10. Retirar do forno e desenformar com cuidado.
Espero que gostem!

2 comentários:

  1. pode substituir o polvilho.doce por maizena?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, não testei com amido de milho. Para saber se dá bom resultado só experimentando

      Att.
      Gilda

      Excluir