As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de chocolate com ganache

Esse bolo foi feito especialmente para comemorar o aniversário do meu filhão, que adora chocolate.

Usei um copo medidor de 200 ml.

INGREDIENTES:  
Massa: 
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de fécula de batata
  • 1 copo de cacau em pó 
  • 1 copo de açúcar demerara 
  • 1/2 colherinha de café de goma xantana
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite (uso zero lactose)
Recheio:
  • 1 1/2 copo de chocolate meio amargo em pedaços 
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar a farinha de arroz, o polvilho, a fécula, o cacau em pó e a xantana.  
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo.
  3. Incluir a mistura de farinhas da tigela e bater até formar um creme.
  4. Deligar o liquidificador e adicionar o fermento, misturando sem bater.
  5. Transferir a massa para uma forma untada.
  6. Bater suavemente embaixo da forma para retirar as bolhas de ar.
  7. Levar ao forno 180 º C por cerca de 30 a 35 minutos, dependendo do forno.
  8. Fazer o teste do palito que deve sair seco.
  9. Retirar do forno e esperar alguns minutos para depois desenformar.
  10. Desenforme em um prato e deixe esfriar totalmente para depois rechear e cobrir com a ganache. 
Ganache:
  1. Colocar o chocolate em pedaços em um prato refratário e derreter em banho maria ou no microondas.
  2. Retirar o prato com cuidado e logo misturar o creme de leite mexendo até formar um creme de chocolate homogêneo. 
  3. Cobrir o bolo e enfeitar com pedacinhos de chocolate.
Para finalizar preparei brigadeiros que serviram para decorar o prato!
Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Bom dia!da pra substituir a fecula de batata por amido de milho.obg

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    Respostas
    1. Olá Edyna, são ingredientes diferentes. A troca muda a receita e pode não dar certo. Só experimentando para ver o resultado.
      Abs.
      Gilda

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