As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Canudinhos assados


O resultado ficou maravilhoso!

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 g) de farinha de arroz
  • 1 xícara (200 g) de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 4 CS (colher de sopa) de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 CS (colher de sopa) de psyllium (o que é *Psyllium abaixo)
  • 200 ml de água

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma xícara misturar o psyllium e a água e reservar até formar um gel.
  2. Em uma tigela juntar a farinha, o polvilho, o sal, o ovo e a manteiga.
  3. Misturar tudo até formar uma farofa.
  4. Adicionar a essa farofa o gel de psylluim e misturar com a mão até formar uma massa homogênea - se ficar grudando na mão polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
  5. Entre dois plásticos abrir porções da massa com o rolo sem deixar muito fina e nem muito grossa.
  6. Cortar a massa em tiras não muito largas.
  7. Enrolar cada tira de massa numa forminha de canudinho. Umedecer a pontinha da massa com água para colar. 
  8. Colocar os canudinhos lado a lado em uma assadeira e levar ao forno 180 º C até dourar -  cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar um pouquinho.
  10. Rechear a gosto.
  11. Está pronto para degustar.
Espero que gostem!

* O que é Psyllium: O Psyllium é uma fibra, obtido a partir da semente da planta Plantago Ovata e possui característica a capacidade de absorver água, que por sua vez, permite que se expanda e produza mucilagem (substância pegajosa produzida por quase todos os vegetais). Em receitas sem glúten o Psyllium faz o papel do glúten, dando maciez e elasticidade as receitas.
É encontrado em farmácias de manipulação e algumas lojas de produtos especiais.


7 comentários:

  1. Posso substituir o psyllium por goma xantana?

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    1. Olá, não sei se dá o mesmo resultado, pois são produtos diferentes. Só testando.
      Abs.
      Gilda

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  2. Olá, não comercializo!
    Deixo todas as minhas preparações a disposição de quem quiser experimentar.
    Abs.
    Gilda

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  3. Obrigada por compartilhar! Gosto muito de canudinhos, mas o trigo... Vou fazer sim.

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