As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de banana fácil

                                      O preferido aqui em casa!

INGREDIENTES:
  • 1 banana amassada
  •  2 ovos
  •  2 CS cheias (colher de sopa) de óleo
  • 1 colherinha de café de sal
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 CS cheia de fermento biológico seco
  • 1 CS de açúcar demerara 
  • 180 ml de água morna

MODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar a forma e reservar.
  2. Em um recipiente misturar o açúcar, o fermento e a água.
  3. Tampar e deixar descansando até formar uma espuma. (deixo dentro do microondas desligado)
  4. Na tigela da batedeira juntar a banana amassada, os ovos, o óleo e o sal.
  5. Bater para misturar.
  6. Juntar a farinha e o polvilho e misturar com uma colher.
  7. Incluir a mistura com o fermento. Usar todo o conteúdo.
  8. Bater tudo na batedeira por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
  9. Passar a mistura para a forma untada. 
  10. Alisar a massa com as costas de uma colher umedecida em água morna.
  11. Deixar descansando para crescer em um lugar quente.
  12. Depois de crescido levar ao forno 180°C até dourar. Cerca de 30 min.+/- dependendo do forno.
  13. Retire do forno e aguarde um pouquinho para desenformar.
  14. Guarde em um recipiente fechado depois de totalmente frio.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 ml.

Se achar que a massa está muito mole, pode adicionar mais um pouquinho de farinha. E se achar muito grossa pode incluir mais um pouquinho de água.

Obs: se gostar pode incluir passas a gosto.

Esse pão dura até 2 dias em temperatura ambiente, em dias frios. No calor 1 dia em temperatura ambiente.

Espero que gostem!

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