As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de maçã de liquidificador

           Um bolo simples e rápido de preparar!

INGREDIENTES:
  • 2 maçãs pequenas sem casca e sem sementes
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS (colher de sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (200 g) de farinha de arroz 
  • 1/2 xícara (100 g) de polvilho doce 
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • Maçãs em fatias a gosto + açúcar + canela para cobrir o fundo da forma

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e polvilhar açúcar no fundo e nas laterais.
  2. Cortar as maçãs em meia lua e colocar em cima do açúcar.
  3. Polvilhar canela em pó e reservar.
  4. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar e as 2 maçãs em pedaços.
  5. Adicionar a farinha e o polvilho e bater até formar um creme.
  6. Desligar o liquidificador e misturar o fermento delicadamente sem bater.
  7. Passar a mistura para a forma que está reservada.
  8. Dar batidinhas no fundo da forma para retirar o ar (bolhinhas)
  9. Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 30 a 35 min. dependendo do forno.
  10. Retirar do forno e esperar um pouquinho para desenformar.
  11. Deixe esfriar um pouco para depois cortar.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário