As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachas salgadas com sabor


 
Essa bolacha pode ser feita com o sabor que gostar!
Eu fiz algumas com queijo e outras com orégano.

INGREDIENTES:
  • 1 copo (200 g) de farinha de arroz
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (olhe o rótulo, alguns contém glúten)
  • 2 ovos
  • 1 colherinha de sal (se usar queijo parmesão diminuir a quantidade de sal) 
  • 3 CS de óleo de girassol
  • Água fria (+/- 6 colheres)
  • Orégano, ou queijo, ou ervas finas, ou cebola desidratada a gosto para dar sabor.

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar as farinhas, o sal, o fermento e o que escolher para dar sabor.
  2. Adicionar os ovos e o óleo e misturar.
  3. Incluir a água aos poucos e misturar com a mão até formar uma massa que não grude.
  4. Fazer uma bola, ensacar e levar a geladeira por 20 minutos.
  5. Retirar da geladeira e abrir a massa entre dois plásticos.
  6. Modelar a gosto e colocar lado a lado em uma assadeira untada ou forrada com papel próprio para ir ao forno ou com tapete de silicone culinário.
  7. Assar em forno 180 º C até começar a dourar.
  8. Retirar do forno e deixar esfriar.
  9. Guardar em vidro bem fechado depois de totalmente frias.
  10. Se fizer mais de 1 sabor, guardar em vidros separados.
OBS: Se quiser fazer dois sabores, separe uma parte da massa logo depois que misturar a água.
  
Espero que gostem!


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