As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Falafel assado - bolinho de grão de bico

     Essa gostosura foi feita pela filhota Ana Clara.
     Eu adorei e não conseguia parar de comer.😋

Esse bolinho não vai farinha, nem ovo e nenhuma gordura.

INGREDIENTES:

  • 500 g de grão de bico 
  • 1/2 xícara de salsinha ou a gosto
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de cardamomo
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de chá de coentro
  • 1 colher de café de cominho moído
  • 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela colocar o grão de bico com bastante água e deixar de molho por 12 h. (melhor deixar de um dia para o outro)
  2. Retirar toda água escorrendo bem.
  3. Juntar o grão de bico e todos os outros ingredientes e bater no processador até formar uma massa homogênea.
  4. Com a ajuda de 2 colheres modelar os bolinhos.
  5. Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma forrada com papel antiaderente ou com tapete de silicone.
  6. Levar ao forno até dourar.
  7. Servir quentinho.
O rendimento depende do tamanho que os bolinhos forem modelados.
Não contamos, mas renderem muitos.
Se preferir faça 1/2 receita.

Espero que gostem!

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