As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de cenoura

 Uma gostosura chamada bolo de cenoura.   Usei um medidor na marcação de xícara, conforme a foto no final da receita. 

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 ovos 
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 3 cenouras cruas sem pele e picadas. No medidor 2 xícaras.
  • 1/2 colherinha de café de goma xantana (opcional)
  • 1 CS ( colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 1/4 de xícara de água

MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma de bolo e reservar.
  2. Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, a água, os ovos e açúcar, até a cenoura desmanchar.
  3. Adicionar a farinha e polvilho e bater até formar um creme homogêneo. Se achar que a massa está grossa pode colocar mais um pouquinho de água e se muito líquida, pode adicionar um pouquinho de farinha. Sempre aos poucos.
  4. Incluir a goma xantana e bater rapidamente para misturar.
  5. Por último misturar o fermento.
  6. Separe um pouquinho de massa e misture cacau ou chocolate em pó.
  7. Passe a mistura branca para a forma untada.
  8. Por cima coloque a mistura de chocolate.
  9. Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que espetando um palito saia limpinho.
  10. Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
  11. Retire do forno e espere alguns minutos para depois desenformar.
  12. Espere esfriar para cortar.
  13. Se quiser pode fazer uma ganache para a cobertura.
  14. Derreter 150 g de gotas ou pedaços de chocolate e logo misturar o creme de leite.
  15. Para uma cobertura sem leite misturar em um tigela 1/2 xícara de açúcar de confeiro, 2 a 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 4 CS de água mais ou menos. Colocar a água aos poucos e misturar até ficar uma calda nem muito líquida e nem muito grossa.
  16. Despejar em cima do bolo.
  17. Está pronto para degustar.
Esse é o copo medidor que normalmente uso. É acessível a todos, diferente da balança que nem todos conseguem adquirir.😉

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Bom dia !
    Se eu não colocar goma xantana,o que vai acontecer ?

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    Respostas
    1. Olá, o espessante faz o papel do glúten. A massa fica mais leve, com uma textura melhor e esfarela menos. Mas se preferir não use. O crescimento e o sabor não vão mudar.
      Att.
      Gilda

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