As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão recheado


Já fiz essa receita usando polvilho doce, mas como hoje não tinha em casa, experimentei com polvilho azedo, e deu super certo.

 Para medir os ingredientes usei um copo medidor na marcação de xícara.

INGREDIENTES:
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo
  • 3 ovos
  • 50 ml de leite 
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícaras de polvilho azedo
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS (colher de sopa) rasa de açúcar demerara
  • 1 CS de fermento em pó químico
  • Salame, queijo, azeitona picados ou o que gostar para rechear o pão.

MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma de pão e polvilhar farinha de arroz. Reservar.
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  3. Misturar o fermento sem bater.
  4. Colocar metade da massa na forma.
  5. Espalhar o recheio.
  6. Colocar por cima do recheio o restante da massa.
  7. Levar ao forno 180 º C até dourar.
  8. Retirar do forno e esperar um pouquinho para depois desenformar.
  9. Deixar esfriar em uma grade.
  10. Cortar depois de frio.
Dicas:
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar o pão para assar.
Algumas  farinhas são mais grossas e outras mais finas, e por isso as vezes pode mudar a textura da massa. Caso achar a massa muito grossa pode incluir mais um pouquinho de líquido e se achar mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha. Sempre aos poucos.
Nunca guardar o pão em recipiente fechado enquanto estiver quente ou morno.

Espero que gostem!


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