As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de banana de panificadora


Depois de muito tempo, minha panificadora está voltando a ativa. 
Para aproveitar 3 bananas que estavam bem maduras, fiz esse pão que é sempre um sucesso por aqui.

Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 g
CS = colher de sopa 

INGREDIENTES:
  • 3 bananas bem maduras pequenas
  • 3 CS de óleo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 CS de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 CS de fermento biológico seco
  • 150 ml de água morna + ou - (não muito quente e nem fria)
  • Passas de uva a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
  1. Amassar as bananas com um garfo, deixando bem desmanchadas.
  2. Em uma tigela misturar os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e as bananas amassadas.
  3. Misturar tudo com uma colher.
  4. Adicionar a farinha,  o polvilho e as passas de uva (se usar) e misturar.
  5. Incluir o fermento e a água morna e mexer para misturar tudo.
  6. Passar a mistura para a forma da máquina.
  7. Ligar no ciclo ultra rápido, pão escuro. Na minha máquina esse ciclo é de 1:15.
  8. Assim que der o sinal de pronto, desligue a máquina, retire a forma e desenforme o pão.
  9. Deixe esfriar em uma grade.
  10. Guardar depois de totalmente frio.

    Dicas: 
    • Se perceber que a massa está muito mole pode acrescentar mais um pouquinho de farinha. A massa muito mole, faz o pão baixar depois de pronto. Isso pode acontecer porque algumas farinhas são finas e outras mais grossas conforme a marca e por isso pode ter essa variação, mesmo tendo seguido as instruções da receita. 
    • Nunca use um ciclo menor que 1:15. Se a máquina não tiver esse tempo, use o mais próximo para mais e nunca para menos. O pão com fermento biológico precisa de tempo para crescer.
    • Nunca guarde o pão morno, os pães sem glúten estragam com mais facilidade
    • Esse pão pode durar até 2 dias em temperatura ambiente se não estiver muito calor.
    • Sugiro que guarde na geladeira por até 1 semana ou fatie e congele.
    • Minha sugestão para descongelar as fatias é usar uma frigideira anti aderente,  ou uma torradeira/sanduicheira. Não acho bom o resultado no microondas, pois o pão amolece demais.
    Espero que gostem!









Nenhum comentário:

Postar um comentário