Essa receita de bolo de banana é bem simples de preparar e foi feita para aproveitar algumas bananas muito maduras.
Foi batido na mão e o resultado foi muito bom.
Pensando em quem não tem balança e nem medidor, usei um copo de requeijão de 200 g para medir a farinha.
INGREDIENTES:
- 2 copos de mix sem glúten
- 2 ovos grandes
- 2 bananas pequenas amassadas (para a massa)
- 3 colheres de sopa de óleo ( usei de girassol)
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico royal
- Açúcar para polvilhar a forma
- Bananas a gosto para colocar no fundo da forma
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma, polvilhar açúcar demerara a gosto e forrar o fundo com bananas fatiadas. Reservar.
- Em uma tigela bater os ovos, juntar o óleo, o açúcar, e as bananas amassadas.
- Mexer para misturar.
- Adicionar a farinha e a canela (se usar) e bater para misturar até formar uma massa homogênea sem grumos.
- Incluir o fermento em pó e misturar delicadamente sem bater.
- Passar a mistura para a forma.
- Dar uma batidinhas no fundo da forma para retirar o ar. (algumas bolhinhas estouram)
- Levar ao forno 180 º C por cerca de 30 minutos ou até até dourar. (o tempo depende de cada forno).
- Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar o bolo para assar.
- Fazer o teste espetando um palito. Deve sair limpo e seco.
- Retire do forno cuidando para não ter corrente de ar, pois o bolo pode baixar com a troca de temperatura.
- Deixe um pouquinho descansando em cima do fogão.
- Desenforme e deixe esfriar para provar - se resistir.
- Guarde em recipiente tampado só depois de bem frio.
Espero que gostem!
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