As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de banana fácil


             
                            
Essa receita de bolo de banana é bem simples de preparar e foi feita para aproveitar algumas bananas muito maduras.

Foi batido na mão e o resultado foi muito bom.

Pensando em quem não tem balança e nem medidor,  usei um copo de requeijão de 200 g para medir a farinha.

INGREDIENTES:
  • 2 copos de mix sem glúten 
  • 2 ovos grandes
  • 2 bananas pequenas amassadas (para a massa)
  • 3 colheres de sopa de óleo ( usei de girassol)
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico royal
  • Açúcar para polvilhar a forma
  • Bananas a gosto para colocar no fundo da forma
MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma, polvilhar açúcar demerara a gosto e forrar o fundo com bananas fatiadas. Reservar.
  2. Em uma tigela bater os ovos, juntar o óleo, o açúcar, e as bananas amassadas.
  3. Mexer para misturar.
  4. Adicionar a farinha e a canela (se usar) e bater para misturar até formar uma massa homogênea sem grumos.
  5. Incluir o fermento em pó e misturar delicadamente sem bater.
  6. Passar a mistura para a forma.
  7. Dar uma batidinhas no fundo da forma para retirar o ar. (algumas bolhinhas estouram)
  8. Levar ao forno 180 º C por cerca de 30 minutos ou até até dourar. (o tempo depende de cada forno).
  9. Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar o bolo para assar.  
  10. Fazer o teste espetando um palito. Deve sair limpo e seco.
  11. Retire do forno cuidando para não ter corrente de ar, pois o bolo pode baixar com a troca de temperatura.
  12. Deixe um pouquinho descansando em cima do fogão.
  13. Desenforme e deixe esfriar para provar - se resistir.
  14. Guarde em recipiente tampado só depois de bem frio.
Espero que gostem!



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