Essa receita foi preparada várias vezes durante a viagem que fizemos no mês passado. Em todos os lugares que estivemos alugamos um espaço que tivesse cozinha, para que eu pudesse fazer meus pãezinhos e as refeições com segurança.
Levei alguns pacotes de farinha prontas e uma forma de pão que serviu também para o fazer bolos.
A receita foi batida na mão, pois não tinha batedeira e o resultado foi um pão delicioso e muito macio e com poucos ingredientes.
INGREDIENTES:
- 1 copo (200 g) de farinha multiuso Schar
- 1 copo (200 g) de maizena
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 2 ovos
- 3 CS (colher de sopa) de azeite
- 1 CS cheia de fermento biológico
- 200 ml de água morna +/ -
MODO DE PREPARO:
- Untar e enfarinhar uma forma média de pão (também pode forrar a forma com um papel antiaderente próprio para forno).
- Em uma tigela misturar os ovos inteiros e bater levemente.
- Adicionar azeite, o açúcar e o sal.
- Juntar a farinha, a maizena e o fermento e misturar.
- Acrescentar a água aos poucos e bater até formar um creme homogêneo.
- Passar a mistura para a forma untada.
- Deixar crescer em um lugar quentinho.
- Levar ao forno 200 º C até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar.
- Desenforme e deixe esfriar novamente para depois fatiar. (se resistir 😊)
Espero que gostem!
Qual a mistura da farinha schar?
ResponderExcluirEm qual proporção?
Tenho feito muitas receitas suas, mas fujo quando tem mix de farinhas prontas, prefiro fazer com as convencionais
Aproveitando- suas receitas são ótimas, parabéns
Olá, conforme está na receita são 200 g de Farinha Multiuso Schär.
ResponderExcluirAbs.
Gilda