As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de forma fácil


Essa receita foi preparada várias vezes durante a viagem que fizemos no mês passado. Em todos os lugares que estivemos alugamos um espaço que tivesse cozinha, para que eu pudesse fazer meus pãezinhos e as refeições com segurança.
Levei alguns pacotes de farinha prontas e uma forma de pão que serviu também para o fazer bolos.
A receita foi batida na mão, pois não tinha batedeira e o resultado foi um pão delicioso e muito macio e com poucos ingredientes.

INGREDIENTES:
  • 1 copo (200 g) de farinha multiuso Schar 
  • 1 copo (200 g) de maizena
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar
  • 1 colherinha de sal ou a gosto 
  • 2 ovos
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite
  • 1 CS cheia de fermento biológico
  • 200 ml de água morna  +/ -

MODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar uma forma média de pão (também pode forrar a forma com um papel antiaderente próprio para forno).
  2. Em uma tigela misturar os ovos inteiros e bater levemente.
  3. Adicionar azeite, o açúcar e o sal.
  4. Juntar a farinha, a maizena e o fermento e misturar.
  5. Acrescentar a água aos poucos e bater até formar um creme homogêneo. 
  6. Passar a mistura para a forma untada.
  7. Deixar crescer em um lugar quentinho.
  8. Levar ao forno 200 º C até dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar.
  10. Desenforme e deixe esfriar novamente para depois fatiar. (se resistir 😊)
Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Qual a mistura da farinha schar?
    Em qual proporção?
    Tenho feito muitas receitas suas, mas fujo quando tem mix de farinhas prontas, prefiro fazer com as convencionais
    Aproveitando- suas receitas são ótimas, parabéns

    ResponderExcluir
  2. Olá, conforme está na receita são 200 g de Farinha Multiuso Schär.

    Abs.
    Gilda

    ResponderExcluir