As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Batatas gratinadas


INGREDIENTES:
  • Batatas cozidas cortadas em rodelas (4 a 5 unidades ou a gosto)
  • Queijo fatiado (usei muçarela)
  • Bacon em cubos a gosto
  • Molho branco
  • Queijo parmesão ralado 

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar as batatas até ficarem macias,mas sem desmanchar. Retirar a pele, cortar em rodelas e reservar.
  2. Cortar o bacon em cubinhos e fritar até dourar. 
  3. Para o molho branco colocar 1/2 litro de leite em uma panela pequena, misturar 2 colheres de sopa de maizena e sal a gosto. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.  Reservar.
  4. Untar um prato refratário, colocar um pouquinho de molho branco no fundo, e fazer camadas nessa ordem: distribuir rodelas de batata, queijo fatiado, molho branco e cubinhos de bacon.
  5. Repetir as camadas e finalizar com queijo ralado.
  6. Levar ao forno 180 º C até o queijo ralado começar a dourar.
  7. Retirar do forno.
  8. Servir quente.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário