As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Brigadeiros

O docinho preferido para qualquer ocasião.

INGREDIENTES:
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 4 a 5 CS (colher de sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Raspas de chocolate em barra ou chocolate granulado

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o cacau/chocolate em pó.
  2. Levar ao fogo mexendo sempre.
  3. Ao começar a ferver diminuir o fogo.
  4. Continuar mexendo até aparecer o fundo da panela. (ao passar a colher aparece o fundo da panela).
  5. Transferir a mistura para um prato fundo e colocar um plástico filme por cima encostando em toda a superfície. Isso evita que forme uma crosta em cima.
  6. Deixar esfriar um pouquinho e levar a geladeira por 2 a 3 horas.
  7. Colocar as raspas de chocolate ou granulados em um prato.
  8. Retirar da geladeira, untar a palma das mãos com manteiga e enrolar os brigadeiros no tamanho desejado.
  9. Passar nas raspas de chocolate ou confeitos e colocar nas forminhas de doces.
  10. Estão prontos para degustar.
Espero que gostem!



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