As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de laranja


Ingredientes:

2 laranjas sem casca e sem sementes

1 copo de açúcar demerara (pode usar outro

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 copo de óleo

2 1/2 copo de farinha preparada pronta ou caseira

(receita caseira aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó 

Cobertura opcional:


1 copo (200 ml) de açúcar de confeiteiro

Suco de laranja (+/-  2 colheres de sopa) 

Modo de preparo:


Lavar bem as laranjas com uma escovinha.

Ralar as casquinha para enfeitar os bolinhos.

Cortar as laranjas em pedaços e colocar no copo do liquidificador.

Juntar o açúcar, as gemas e o óleo e bata até a laranja desmanchar. 

Junte a farinha e bater mais um pouco (se pesar misture com uma colher) até formar uma massa homogênea.

Adicionar o fermento e misturar sem bater.

Logo incluir as claras batidas em neve e misturar delicadamente sem mexer muito.

Distribuir a massa em forminhas untadas sem encher muito, pois vão crescer.

Levar ao forno até dourar. Cerca de 20 a 25 dependendo do forno.

Teste com um palito, que deve sair sequinho.
Retirar do forno, deixar esfriar

Cobertura: 

Misturar o açúcar de confeiteiro com suco de laranja ( adicionar o suco aos poucos). Levar ao fogo baixo mexendo até aquecer. 
  
Derramar quente por cima dos bolinhos frios.

Finalizar enfeitando com as casquinhas de laranja.

Espero que gostem!

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