As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de Reis 2

Um bolo delicioso para degustar com um café, chá ou suco natural.

Para medir os ingredientes usei um copo medidor na marcação xícara.

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de farinha sem glúten (mix sem glúten)
  • 1 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite +/-
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • frutas secas para rechear

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e polvilhar maisena.
  2. Em uma tigela adicionar os ovos e bater com um fuê ou garfo.
  3. Adicionar na mesma tigela, o óleo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
  4. Bater para misturar e logo juntar a farinha e a maisena.
  5. Misturar e bater na mão até formar um creme liso e homogêneo.
  6. Adicionar as frutas secas e misturar.
  7. Por último incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
  8. Passar a mistura para a forma untada.
  9. Levar ao forno 180° a 200 °até dourar. O tempo depende de cada forno.
  10. Retire do forno e espere um pouquinho para desenformar.

COBERTURA:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão ou de laranja
Misture os dois ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo até começar a ferver. 
Retire do forno e derrame ainda quente em cima do bolo que já deve ter frio.

O glacê seca rapido, por isso decore logo com frutas a gosto.

Dicas: 
➡️Algumas farinhas são finas e outras bem grossas. Isso pode mudar a textura da massa. Por isso sempre misture o líquido aos poucos. É possível que a quantidade descrita na receita não seja toda usada, ou que precise mais um pouquinho.
➡️Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando, pois o bolo pode solar.

Espero que gostem!













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