As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Olho de sogra no prato com merengue


Doce de coco com doce de ameixa é uma das mais deliciosas combinações.
Para dar menor trabalho usei um prato grande ao invés de fazer docinhos.

Ingredientes:

300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
6 a 8 ovos (claras e gemas separadas)
2 CS de açúcar para cada gema
2 CS de açúcar para cada clara
6 a 8 pauzinhos de cravos
2 CS de água

Modo de preparo:

Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. 
Acrescente 2 colheres de sopa de água e misture.
Inclua o coco ralado  e os cravos e misture.
Coloque a mistura em um prato refratário untado.
Leve ao forno até começar a dourar.

Doce de ameixa:

200g de ameixas pretas sem caroço
4CS de açúcar ou adoçante culinário
Água suficiente para cozinhar e ficar com calda.
Colocar as ameixas em uma panelinha com água (que tape as ameixas e mais um pouco).
Levar ao fogo e deixar ferver  até cozinharem (ficarem bem moles).
Acrescente o açúcar ainda quando estiver fervendo.
Se necessário acrescente mais água.
Prove e se gostar mais doce coloque mais açúcar.
Retire do fogo, deixe esfriar e amasse com um garfo ou liquidifique.
Guarde em vidro fechado na geladeira.
Dura bastante.

Para incrementar o prato, bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme.

Retire o prato com  o doce de coco do forno, coloque uma camada de doce de ameixa e cubra com a merengada.

Volte ao forno e deixa até começar a dourar. 
Retire do forno e deixe esfriar.
Pode servir em temperatura ambiente ou gelada.

Dica: Para que o merengue cresça uniforme polvilhe açúcar cristal por cima, antes de levar ao forno.

Espero que gostem!

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