As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Chocotones

Passando aqui para deixar uma receita deliciosa de Chocotone.

Usei a Mistura de Pizza e Pão da @droetkerbrasil e o resultado foi incrível.  
A mistura é ideal para todos que apreciam cozinhar, mas gostam de praticidade.

INGREDIENTES
  • 1 pacote de Mistura para Pizza e Pão @droetkerbrasil
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150 ml de água
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 colher de sopa cheia de essência de baunilha @droetkerbrasil
  • Gema de ovo para pincelar
  • Gotas ou pedacinhos de chocolate e nozes para o recheio

MODO DE PREPARO:
  1. Coloque as formas de panetone dentro de uma forma e reserve.
  2. Em uma tigela coloque a água morna, o fermento, os ovos, o açúcar e o óleo.
  3. Misture tudo com uma colher.
  4. Adicione a Mistura de Pizza e Pão @droetkerbrasil.
  5. Misture tudo batendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
  6. Inclua a essência de baunilha, as gotas de chocolate e as nozes.
  7. Coloque a massa nas formas de panetone até a metade, pois a massa vai crescer.
  8. Deixe descansando dentro do forno ou em um lugar quentinho por cerca de 25 a 30 minutos.
  9. Pincele gema de ovo por cima e leve para assar até dourar. Forno 180° C.
  10. Retire a forma do forno e deixe esfriar para depois cortar. 
A receita rendeu 1 panetone de 250 g e 3 mini panetones de 100 g.

Espero que gostem!
Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário