Bolinhos de Cenoura. 🥕🥕🥕
Usei um medidor na marcação de xícara.
(veja a foto no final)
INGREDIENTES:
. 1 1/2 xícara de farinha de arroz
. 1 xícara de polvilho doce
. 3 ovos
. 100 ml de óleo
. 1 xícara de açúcar demerara
. 1 pitada de sal
. 3 cenouras cruas sem pele e picadas (no medidor 2 xícaras conforme a foto)
. 1/2 colherinha de café de goma xantana (opcional)
. 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
. 1/4 de xícara de água
MODO DE PREPARO:
Untar as forminhas e reservar.
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, a água, os ovos e açúcar, até a cenoura desmanchar.
Adicionar a farinha e polvilho e bater até formar um creme homogêneo.
Se achar que a massa está grossa pode colocar mais um pouquinho de água e se muito líquida, pode adicionar um pouquinho de farinha. Sempre aos poucos.
Incluir a goma xantana e bater rapidamente para misturar.
Por último misturar o fermento sem bater.
Separe um pouquinho de massa e misture cacau ou chocolate em pó.
Coloque a mistura branca em cada forminha, sem encher muito.
Por cima coloque a mistura de chocolate.
Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que espetando um palito saia limpinho.
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que os bolinhos estiver assando.
Retire do forno e espere alguns minutos para depois desenformar.
Espere esfriar para cortar.
Se quiser pode fazer uma ganache para a cobertura e recheio.
Derreter 150 g de gotas ou pedaços de chocolate e logo misturar o creme de leite.
Para uma cobertura SEM LEITE misturar em um tigela:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro,
2 a 3 colheres de sopa de chocolate em pó 4 CS de água mais ou menos.
Colocar a água aos poucos e misturar até ficar uma calda nem muito líquida e nem muito grossa.
Despejar em cima dos bolinhos.
Estão prontos para provar.
Essa é a medida de cenoura usada nessa receita.
Espero que gostem!
Olá! Confeitaria saudável além de matar nossa vontade pode ajudar os outros:
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Hola,
ResponderExcluirme podrías aclarar las medidas? cuando te refieres a 1 taza cuantos gramos son?
Muchas gracias por todas tus recetas