As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de chocolate fácil

Bolo de chocolate é um sucesso sempre! Decorado então fica mais apetitoso.

Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de água
  • 1 xíc. de açúcar (usei demerara)
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de maisena
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 1/2 copo de cacau em pó (se usar chocolate em pó use mais de 1/2 copo)
  • 1 CS de fermento químico em pó (colher de sopa)

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador: as gemas, o óleo, a água e o açúcar.

Em outro recipiente bater as claras em neve.
Transferir a mistura do liquidificador  para uma vasilha e misturar as farinhas e o cacau.
Adicionar as claras batidas em neve e mexer de baixo para cima para misturar. 
Acrescentar o fermento e misturar sem bater.
Untar uma forma com óleo ou forrar com papel (próprio para forno) e levar ao forno 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos.
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que levar o bolo para assar.
O tempo depende de cada forno.
Fazer o teste do palito que deve sair sequinho.
Retirar do forno, esperar um pouquinho e desenformar.
Deixar esfriar e colocar uma cobertura e frutas a gosto.

Fiz uma ganache: derreter chocolate em barra, misturar creme de leite e mexer para misturar. 
Derramar em cima do bolo.

Se quiser um bolo alto, use uma forma pequena.
Eu quis um bolo baixo, usei uma forma de 22 cm de diâmetro.

Espero que gostem!

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário