As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de frutas


Oi amigos, passando aqui para mostrar esse bolo que ficou delicioso. 

Leva banana, maçã, damasco, passas de uva e canela.🍌🍎 

Já compartilhei uma receita bem parecida, mas hoje testei mudando alguns ingredientesFi

Fiz na mão e o resultado foi ótimo. 

É bem fácil e simples de preparar. 

INGREDIENTES

2 copos de farinha de aveia (copo de 200 ml)

1/2 copo de amido de milho, ou farinha preparada caseira ou mix pronto sem glúten 

2 bananas amassadas (usei a prata) 

1 maçã pequena picada, em fatias finas e pequenas ou amassada (sem casca e sem sementes)

3 ovos

2 colheres de sopa de manteiga de coco ou óleo

1 colher de chá de canela em pó 

3 colheres de sopa rasas de xilitol ou açúcar 

1 pitada de sal 

4 damascos picados ou a gosto

2 colheres de sopa de passas de uva 

Suco de 1 limão + mais água até completar +/- 1/2 copo

1 colher de sopa de fermento em pó químico. 

MODO DE PREPARAR: 

Amassar as bananas com um garfo. 

Passar para uma tigela e adicionar os ovos levemente batidos, o óleo, o limão misturado com a água, a maçã picada, o xilitol ou açúcar, o sal, a canela em pó, as passas de uva, o damasco e as farinhas. 

Misturar tudo com uma colher ou fuê, e bater um pouquinho na mão mesmo, até formar uma massa homogênea.

Por último incluir o fermento e misturar sem bater. 

Transferir a mistura para uma forma de bolo (usei uma de 18 cm de diâmetro com cone) untada com manteiga de coco.

Levar ao forno pré aquecido 180 °C por cerca de 30 minutos.

O tempo depende de cada forno. 

Faça o teste do palito que deve sair sequinho.

 Retire do forno e espere esfriar um pouco para depois desenformar. 

 Dicas

Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando. 

Ao retirar bolos do forno evite deixar correntes de ar.

Se não tiver farinha de aveia, pode usar qualquer mix caseiro ou pronto, na mesma quantidade. 

Conforme a farinha usada a receita pode precisar de mais líquido.

Se quiser um bolo alto use uma forma pequena. Se preferir um bolo baixo use uma média.

Espero que gostem!

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