As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas de aveia


        Sem farinha, sem leite, sem açúcar, sem ovo.

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara de flocos de aveia (já existem marcas com aveia certificada sem glúten)

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Água em temperatura ambiente +/- 100 ml

Temperos para dar sabor a gosto.

Pode colocar queijo ralado, orégano, ervas finas, cebola desidratada.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela colocar a aveia, o azeite, o sal, os temperos a gosto e misturar.

Adicionar a água aos poucos e ir misturando com uma colher, até formar um mingau grosso.

Deixar descansando por 10 minutos para a aveia hidratar.

Untar as mãos com azeite, fazer uma bolinha e achatar na palma da mão.

Colocar lado a lado em uma assadeira forrada com papel antiaderente.

Levar ao forno pré aquecido 200°C por cerca de 40 a 45 minutos (o tempo depende de cada forno) até dourar.

Não leva fermento então pode abrir o forno para cuidar.

Aprontam quando estiverem durinhas e secas.

Retire do forno e deixe esfriar, se resistir.

Depois de frias ficam bem crocantes.

Espero que gostem!
Gilda

Nenhum comentário:

Postar um comentário