As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo saboroso

Qualquer dia é dia de Bolo. ❤

Há pouco saiu do forno esse lindão com gotas de chocolate. 🍪

Provamos quentinho pois o aroma de bolo foi irresistível.🏡

Como medida usei uma xícara de 200 ml.

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de aveia sem glúten

1/2 xícara de qualquer mix pronto ou farinha multiuso

3 CS (colher de sopa) de xilitol ou açúcar

3 ovos

3 CS (colher de sopa) de azeite

100 ml de água

2 bananas maduras

1 maçã (sem casca e sementes)

1/2 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate ou a gosto (usei meio amargo)

1 CS de fermento químico

MODO DE PREPARO:

Separar todos os ingredientes da receita.

Untar a forma de bolo e reservar.

Em uma tigela misturar as bananas amassadas (com um garfo) a maçã ralada, os ovos levemente batidos, o azeite, o xilitol ou açúcar e a água.

 Misturar tudo mexendo com uma colher.

Adicionar as farinhas e as gotas ou pedacinhos de chocolate e misturar batendo com uma colher.

Por último acrescentar o fermento, misturando sem bater.

Transferir a massa para a forma untada.

Se quiser colocar pedaços de chocolate/gotas em cima, apertando um levemente na massa.

Levar ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos ou até dourar.

O tempo depende de cada forno.

Desligar o forno e deixar o bolo por mais 5 minutos.

Retirar do forno e deixar amornar para depois desenformar.

Só guardar o bolo em recipiente fechado após totalmente frio.

Usei uma forma de 19 cm de diâmetro x 9 cm de altura.

Se quiser um bolo baixinho usar uma forma maior.

Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

Espero que gostem!

Beijos

Gilda 💌
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário