Há pouco saiu do forno esse lindão com gotas de chocolate. 🍪
Provamos quentinho pois o aroma de bolo foi irresistível.🏡
Como medida usei uma xícara de 200 ml.
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de aveia sem glúten
1/2 xícara de qualquer mix pronto ou farinha multiuso
3 CS (colher de sopa) de xilitol ou açúcar
3 ovos
3 CS (colher de sopa) de azeite
100 ml de água
2 bananas maduras
1 maçã (sem casca e sementes)
1/2 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate ou a gosto (usei meio amargo)
1 CS de fermento químico
MODO DE PREPARO:
Separar todos os ingredientes da receita.
Untar a forma de bolo e reservar.
Em uma tigela misturar as bananas amassadas (com um garfo) a maçã ralada, os ovos levemente batidos, o azeite, o xilitol ou açúcar e a água.
Misturar tudo mexendo com uma colher.
Adicionar as farinhas e as gotas ou pedacinhos de chocolate e misturar batendo com uma colher.
Por último acrescentar o fermento, misturando sem bater.
Transferir a massa para a forma untada.
Se quiser colocar pedaços de chocolate/gotas em cima, apertando um levemente na massa.
Levar ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos ou até dourar.
O tempo depende de cada forno.
Desligar o forno e deixar o bolo por mais 5 minutos.
Retirar do forno e deixar amornar para depois desenformar.
Só guardar o bolo em recipiente fechado após totalmente frio.
Usei uma forma de 19 cm de diâmetro x 9 cm de altura.
Se quiser um bolo baixinho usar uma forma maior.
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda 💌
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