As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Empadinhas de liquidificador

Nossa receita coringa. 

Se quiserem podem usar mix pronto, no lugar da farinha de arroz e da maizena.

Pode variar os recheios.

Pode usar água no lugar do leite, muda um pouquinho, mas testei e deu certo.

INGREDIENTES:

1 xícara (200 ml) de farinha de arroz

1 xícara (200 ml) de maizena

1 xícara (200 ml) de leite zero lactose ou água

1 colherinha de sal

3 ovos caipira

1 CS ( colher de sopa) de fermento químico em pó

1/2 colherinha de vinagre de maçã (dá umidade em massas sem glúten)

1/2 xícara de óleo (100 ml)

MODO DE PREPARO:

Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que deve ser misturado sem bater.

A massa fica  mole.

Untar forminhas de empada ou silicone colocar 1"pingo" (pouquinho de massa), um pingo do recheio e mais um pingo de massa.

Não encher muito as forminhas porque crescem.

Colocar as forminhas em uma assadeira grande. 

Levar ao forno 180º C até dourar cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno. 

Retirar do forno e desenformar. Se não soltar da forminha, passe uma faquinha ao redor.

Está pronta e pode servir quente ou fria.

Pode ser recheada com frango, presunto e queijo, azeitonas com pimentão picadinhos, atum, carne picadinha com azeitonas.

Espero que gostem!

Beijos

Gilda ❤

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