As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas de Natal

Hoje foi dia de preparar as deliciosas e fofas Bolachinhas de Natal. 🎄

A receita é fácil e simples. 

INGREDIENTES:

♦️1 xícara (200 ml)  de farinha de arroz 

♦️1 xícara (200 ml) de polvilho doce

♦️120 g de adoçante culinário ou 180 g de açúcar demerara

♦️4 CS (colheres de sopa) de óleo de coco (usei sem sabor) ou manteiga normal

♦️1 colherinha de café de canela em pó

♦️1/2 colherinha de café de gengibre em pó

♦️1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó

♦️1 ovo

♦️Água +/- 40 ml

MODO DE PREPARO:

🔴Em um tigela bater o óleo de coco com o adoçante ou açúcar.

🔴Adicionar o ovo e misturar. 

🔴Acrescentar os outros ingredientes e misturar com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme. 

🔴Fazer uma bola,  colocar em dentro de um saquinho plástico e levar a geladeira por 20 min. 

🔴Abrir a massa entre dois plásticos com um rolo.

🔴Não deixar muito fina e nem muito grossa.

🔴Modelar com os cortadores e colocar em uma assadeira untada ou forrada com papel próprio para forno.  

🔴Levar ao forno pré aquecido 180 º C até começar a dourar. 

🔴Cuidar pois aprontam rápido.

🔴Retirar do forno e deixar esfriar.

🔴Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

🔴Guardar em vidro bem fechado.

Espero que gostem!

Gilda ❤

Nenhum comentário:

Postar um comentário