As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão com sementes




        Esse pão ficou delicioso e nutritivo

Como medida usei: 1 xícara de 200 ml

CS = Colher de Sopa

Forma untada (tamanho 24 c x 10 l x 7 a)

Ingredientes:

2 xícaras de mix de farinha sem glúten (pode usar mistura pronta ou caseira)

2 CS de farinha de aveia sem glúten

1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

1 CS (rasa) de açúcar demerara

1 colherinha de café de sal ou a gosto

3 ovos

3 CS de azeite

1 xícara de água morna +/-

1/2 xícara de sementes ou a gosto (usei sementes de abóbora, gergelim, linhaça e pepitas de girassol)

Modo de preparo:

Em um tigela colocar os ovos e bater levemente para misturar.

Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.

Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.

Adicionar 2 CS de sementes a gosto.

Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.

Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.

Transferir a mistura para a forma.

Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.

Colocar sementes a gosto por cima.

Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 min. Em lugares de clima frio pode demorar para o pão crescer.

Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)

O tempo depende de cada forno.

Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar  para desenformar.

Depois de frio, guardar em um recipiente fechado.

Dura 2 dias em temperatura ambiente e 4  dias na geladeira.

Se quiser pode fatiar e congelar.

Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo por alguns minutos.

Espero que gostem! 

Gilda 🤍


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