Para aquela vontade de bolo.🍩
Receita fácil, de liquidificador e sem farinha.
INGREDIENTES:
Massa:
5 ovos grandes ou 6 pequenos
6 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
4 CS de cacau em pó (pode usar chocolate em pó a gosto)
1 pacote de 100 g de coco ralado
2 CS de manteiga sem sal
1 CS de fermento em pó químico
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
3 CS de cacau em pó ou chocolate em pó a gosto
2 CS de açúcar demerara ou o que gostar
MODO DE PREPARO:
Massa:
Unte uma forma (não muito grande e reserve).
Bata no liquidificador primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga.
Inclua o cacau em pó e bata mais um pouco.
Adicione o coco ralado e misture sem bater.
Por último junte o fermento e misture mexendo delicadamente.
Passe a misture para a forma untada.
Bata levemente no fundo da forma para retirar o ar (algumas bolhinhas estouram).
Leve ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 30 - 35 minutos.
Retire do forno e desenforme.
Deixe esfriar para depois cobrir.
Cobertura:
Misture numa panelinha o creme de leite, o cacau e o açúcar.
Leve ao fogo mexendo até engrossar e formar um creme.
Retire do fogo deixe esfriar.
Derrame por cima do bolo frio.
Enfeite com coco ralado.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda 💌
Nenhum comentário:
Postar um comentário