As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de Chocolate - sem farinha

Para aquela vontade de bolo.🍩 

Receita fácil, de liquidificador e sem farinha.

INGREDIENTES:

Massa:

5 ovos grandes ou 6 pequenos

6 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)

4 CS de cacau em pó (pode usar chocolate em pó a gosto)

1 pacote de 100 g de coco ralado

2 CS de manteiga sem sal

1 CS de fermento em pó químico

Cobertura:

1 caixa de creme de leite

3 CS de cacau em pó ou chocolate em pó a gosto

2 CS de açúcar demerara ou o que gostar

MODO DE PREPARO:

Massa:

Unte uma forma (não muito grande e reserve).

Bata no liquidificador primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga.

Inclua o cacau em pó e bata mais um pouco.

Adicione o coco ralado e misture sem bater.

Por último junte o fermento e misture mexendo delicadamente.

Passe a misture para a forma untada.

Bata levemente no fundo da forma para retirar o ar (algumas bolhinhas estouram).

Leve ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 30 - 35 minutos.

Retire do forno e desenforme.

Deixe esfriar para depois cobrir.

Cobertura:

Misture numa panelinha o creme de leite, o cacau e o açúcar.

Leve ao fogo mexendo até engrossar e formar um creme.

Retire do fogo deixe esfriar.

Derrame por cima do bolo frio.

Enfeite com coco ralado.

Espero que gostem!

Beijos

Gilda 💌

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário