As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de limão


Usei como medida um copo de requeijão de 200 g

Ingredientes:

Massa:

1 copo de farinha de arroz

1/2 copo de amido de milho

1/2 copo de polvilho doce

2 CS (colheres de sopa) de açúcar

4 CS de manteiga 

1 ovo

Cerca de 4 a 5 CS de água gelada


Recheio:

1 lata de leite condensado 

1/2 caixinha de creme de leite 

suco de 2 limões (mais ou menos 1/2 copo)


Cobertura:

2 claras

4 a 6 CS (colheres de sopa) de açúcar (usando 3 CS para cada clara fica bem mais firme para usar em coberturas)


Modo de fazer:

Massa:

Misturar todos os ingredientes secos. 

Juntar a manteiga e o ovo e amassar com a ponta dos dedos.

Colocar a água aos poucos, conforme necessário, até formar uma massa lisa que não grude nas mãos. 

Forrar com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (ou forminhas).

Fazer furos na massa com um garfo. Não é necessário untar a forma.

Levar ao forno 180ºC por cerca de 20 minutos.

Recheio:

Em uma tigela, misturar o limão e o leite condensado, mexer com uma colher. Incluir o creme de leite e mexer até incorporar e virar um mousse.

Não vai ao fogo. Reserve


Cobertura:

Para um merengue firme eu faço como aprendi com minha mãe.

Preparo a batedeira deixando pronta para usar.

Juntar em uma panelinha as claras e o açúcar e levar ao fogo baixinho só para amornar.

Não pode aquecer demais para não cozinhar as claras.

Retirar do fogo, passar para a tigela da batedeira, e deixar bater até ficar bem firme.


Montagem:

Retirar a forma e/ou as forminhas do forno, rechear com o mousse de limão e cobrir com o merengue.

Levar ao forno novamente em baixa temperatura por cerca de 5 a 8 minutos.

Retirar do forno, deixar esfriar um pouquinho e desenformar com cuidado.

Finalizar enfeitando com raspas de casquinha de limão.

Espero que gostem!!

Gilda 🌷

Nenhum comentário:

Postar um comentário