Usei como medida um copo de requeijão de 200 g
Ingredientes:
Massa:
1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de polvilho doce
2 CS (colheres de sopa) de açúcar
4 CS de manteiga
1 ovo
Cerca de 4 a 5 CS de água gelada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
suco de 2 limões (mais ou menos 1/2 copo)
Cobertura:
2 claras
4 a 6 CS (colheres de sopa) de açúcar (usando 3 CS para cada clara fica bem mais firme para usar em coberturas)
Modo de fazer:
Massa:
Misturar todos os ingredientes secos.
Juntar a manteiga e o ovo e amassar com a ponta dos dedos.
Colocar a água aos poucos, conforme necessário, até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
Forrar com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (ou forminhas).
Fazer furos na massa com um garfo. Não é necessário untar a forma.
Levar ao forno 180ºC por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misturar o limão e o leite condensado, mexer com uma colher. Incluir o creme de leite e mexer até incorporar e virar um mousse.
Não vai ao fogo. Reserve
Cobertura:
Para um merengue firme eu faço como aprendi com minha mãe.
Preparo a batedeira deixando pronta para usar.
Juntar em uma panelinha as claras e o açúcar e levar ao fogo baixinho só para amornar.
Não pode aquecer demais para não cozinhar as claras.
Retirar do fogo, passar para a tigela da batedeira, e deixar bater até ficar bem firme.
Montagem:
Retirar a forma e/ou as forminhas do forno, rechear com o mousse de limão e cobrir com o merengue.
Levar ao forno novamente em baixa temperatura por cerca de 5 a 8 minutos.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouquinho e desenformar com cuidado.
Finalizar enfeitando com raspas de casquinha de limão.
Espero que gostem!!
Gilda 🌷
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