As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo fácil


Aqui sempre é dia de Bolo. 🥮

E ficou delicioso! 

Como medida usei um copo de 200 ml.

Untar a forma e reservar.

INGREDIENTES:

3 ovos

1 copo de suco de laranja natural ou 1/2 de suco e 1/2 de água

1/2 copo de óleo ( pode usar o que gostar)

1/2 copo de açúcar demerara (se gostar bem doce adicione mais um pouco)

1 pitada de sal (realça o sabor)

1 copo de farinha de aveia

1 copo de farinha de arroz

1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó 

Nozes picadas a gosto

Gotas ou pedaços de chocolate em barra a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela colocar os ovos e bater levemente com um batedor ou garfo. 

Incluir o açúcar, o óleo, o suco, e a pitada de sal. 

Misturar tudo.

Adicionar as farinhas e misturar bem, até formar um creme liso.

Juntar as nozes e as gotas de chocolate.

E por último acrescentar o fermento, misturando sem bater.

Despejar a massa na forma.

Se quiser pode colocar gotas de chocolate em cima.

Bater embaixo da forma para retirar o ar (bolhinhas estouram).

Levar ao forno pré aquecido 180 °C por mais ou menos 40 minutos. O tempo depende do forno.

Faça o teste do palito que deve sair limpo. 

Desligue o forno e deixe o bolo por 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para depois desenformar.

Se quiserem um bolo alto não usar forma grande. 

Não abra o forno antes de 20 minutos depois de colocar o bolo para assar.

Pode substituir as farinhas de arroz e aveia, por misturas prontas ou farinhas preparadas caseiras.

Espero que gostem!

Beijos 

Gilda

Nenhum comentário:

Postar um comentário