Focaccia 🍅 🌿
Ingredientes:
Para a massa:
1 CS (colher de sopa) cheia de fermento biológico seco
1 CS (colher de sopa) cheia de açúcar cristal
180 ml de água morna
1 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de amido de milho
1 colherinha de sal
2 ovos
2 CS (colher de sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de alho desidratado (pode usar ralado)
1 colher de chá de orégano
1 colherinha de café de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)
Para a cobertura:
Galhinhos de alecrim fresco (usei do meu vasinho)
Sal grosso e tomatinhos a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Separar todos os ingredientes da receita.
Untar a forma ou forrar com papel antiaderente. Reserve
Comecei pelo preparo do fermento.
Em um recipiente juntar o fermento, o açúcar e a água morna. Gosto de colocar um prato em cima para conservar o calor e assim levedar mais rápido. Deixar levedando até aumentar de volume e formar uma espuminha.
Em uma tigela juntar os ovos, o azeite, o alho, o sal e o orégano
Bater com um fouet ou garfo para misturar bem.
Juntar a essa mistura as farinhas e a xantana.
Adicionar o fermento levedado (todo o conteúdo) e bater com uma colher ou batedor (na mão) até formar uma mistura homogênea.
Colocar a massa na forma espalhando com as costas de uma colher umedecida, deixando bem uniforme.
Espalhar a cobertura por igual em cima de toda a massa.
Deixar descansando para crescer em um lugar quentinho.
Antes de levar para assar apertar a massa levemente com o dedo (em alguns lugares).
Colocar um fio de azeite por cima.
Levar ao forno 200ºC e deixar assar por 25 a 30 minutos (dependendo do forno) ou até dourar.
Retirar do forno e deixar esfriar só um pouquinho.
Espero que gostem!
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