As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de laranja

Bolo de laranja com gotinhas de chocolate 🍊🍫

INGREDIENTES:

1 laranja sem casca e sem sementes 

100 ml de óleo

3 ovos

150 g de açúcar demerara 

1 1/4 de xícara de farinha de arroz

1 1/4 de xícara de polvilho doce

1 pitada de sal

1 CS (colher de sopa) de fermento em pó

Gotas ou raspas de chocolate sem glúten (uso mavalério meio amargo)

Se necessário pode adicionar um pouquinho de água. O tamanho da laranja e dos ovos podem fazer diferença, assim como as farinhas que usamos.

Separe todos os ingredientes da receita, facilita o preparo.

MODO DE PREPARO:

Untar a forma e reservar.

Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.

Incluir a farinha e o polvilho e bater até formar um creme homogêneo.

Adicionar o fermento em pó e misturar sem bater.

Transferir a mistura para a forma.

Colocar em cima gotinhas de chocolate a gosto. Se quiser 

pode empurrar para dentro da massa.

Levar ao forno 180 º C até dourar. O tempo depende de cada forno. Aqui aprontou em 30 minutos.

Não abrir o forno antes de 20 minutos. 

Fazer o teste do palito que deve sair limpo.

Retirar do forno e deixar esfriar.

Espero que gostem! 🫶

Beijos 

Gilda

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário