Feito na mão, sem batedeira.
Medidas:
2 formas : 24 C x 10 L x 6 A
CS = Colher de Sopa
cs = colher de sobremesa
Xícara de 240 ml
Untar as formas e reservar.
Não polvilhei farinha.
Para facilitar o preparo de receitas, comece separando todos os ingredientes.
INGREDIENTES:
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
2 CS rasa (colher de sopa) de açúcar demerara
300 ml de água morna
4 xícaras de farinha especial sem glúten (usei urbano)
4 CS de azeite
4 ovos
Sementes de linhaça a gosto
1 cs de sal
Água morna se necessário
MODO DE PREPARO:
Junte numa tigela, os 3 primeiros ingredientes para preparar a fermentação. O açúcar, o fermento e água morna. Misture bem, tampe com uma prato e deixe descansar, até formar uma espuminha em cima.
Em uma tigela grande junte os ovos, o azeite, as sementes de linhaça e o sal. Bata levemente e adicione a farinha. Misture com uma colher e a seguir acrescente todo o conteúdo do fermento, inclusive a espuma.
Misturar tudo e bater 💪 até formar uma massa sem grumos. Eu fiz na mão mesmo, mas se preferir use uma batedeira.
Se a massa ficar dura adicione mais um pouquinho de água morna.
Dividir a massa nas formas e deixar descansando (lugar quentinho) até crescer.
Leve ao forno preaquecido 180°C até dourar.
O tempo depende do forno. Aqui aprontou em 40 minutos.
➡️A água sempre deve ser colocada aos poucos, para dar o ponto certo.
A quantidade de líquido pode variar conforme o tamanho dos ovos, e da textura das farinhas.
Espero que gostem! 😊
Gilda
Nenhum comentário:
Postar um comentário