Pão de banana 🍞 🍌
Uma ideia para aproveitar as bananas muito maduras.
Dupliquei a receita e renderam esses 2 lindões.
Não leva açúcar.
Sigam a receita que foi testada. 😉
INGREDIENTES:
2 bananas grandes ou 3 pequenas - bem maduras
2 ovos
3 CS (colher de sopa) de óleo
1 colherinha de sal
200 g de farinha de arroz
200 g de polvilho doce
1 CS (colher de sopa) rasa de psyllium
200 ml de água
1 CS rasa de fermento biológico seco
Passas de uva a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
Dissolver o psyllium em um copo com 200 ml de água morna e reservar. Vai formar um gel.
Na tigela da batedeira juntar os ovos, o sal, as bananas amassadas e óleo. Bater bem.
Incluir o gel de psyllium reservado e bater mais.
Incluir a farinha de arroz, o polvilho e o fermento e bater por cerca de 3 minutos.
Se for usar as passas de uva, incluir na massa e mexer com uma colher para misturar.
Despejar a mistura numa forma de pão untada.
Deixar descansar para crescer em um lugar quentinho (pode ser dentro do forno ou do microondas).
Após o crescimento levar ao forno 200º C até dourar. Cerca de 30 a 35 minutos.
Retirar do forno e desenformar.
Deixar esfriar em uma grade.
Cortar depois de frio.
Guardar em recipiente bem fechado depois de frio.
Dica:
Se for usar passas de uva deixe alguns minutos de molho em um pouquinho de água para amaciar.
Antes de misturar as passas na massa do pão, escorra a água e polvilhe farinha de arroz.
Dessa forma elas não vão ficar no fundo do pão.
Espero que gostem!!
Gi 🌸
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