As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de banana

Pão de banana 🍞 🍌

Uma ideia para aproveitar as bananas muito maduras.

Dupliquei a receita e renderam esses 2 lindões.

Não leva açúcar.

Sigam a receita que foi testada. 😉

INGREDIENTES:

2 bananas grandes ou 3 pequenas - bem maduras

2 ovos

3 CS (colher de sopa) de óleo

1 colherinha de sal

200 g de farinha de arroz

200 g de polvilho doce 

1 CS (colher de sopa) rasa de psyllium

200 ml de água

1 CS rasa de fermento biológico seco

Passas de uva a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:

Dissolver o psyllium em um copo com 200 ml de água morna e reservar. Vai formar um gel.

Na tigela da batedeira juntar os ovos, o sal, as bananas amassadas e óleo. Bater bem.

Incluir o gel de psyllium reservado e bater mais.

Incluir a farinha de arroz, o polvilho e o fermento e bater por cerca de 3 minutos.

Se for usar as passas de uva, incluir na massa e mexer com uma colher para misturar.

Despejar a mistura numa forma de pão untada.

Deixar descansar para crescer em um lugar quentinho (pode ser dentro do forno ou do microondas).

Após o crescimento levar ao forno 200º C até dourar. Cerca de 30 a 35 minutos.

Retirar do forno e desenformar.

Deixar esfriar em uma grade.

Cortar depois de frio.

Guardar em recipiente bem fechado depois de frio.

Dica:

Se for usar passas de uva deixe alguns minutos de molho em um pouquinho de água para amaciar.

Antes de misturar as passas na massa do pão, escorra a água e polvilhe farinha de arroz.

Dessa forma elas não vão ficar no fundo do pão.

Espero que gostem!!

Gi 🌸


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