As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pastéis assados

Ficam deliciosos!! 🥰

Os discos podem ser congelados entre plásticos.

Quando for usar retire do freezer 1h antes para descongelar.

Só retire o plástico depois que rechear e apertar as beiradas de cada um.

➡️Não testei com substituições de ingredientes, e também não experimentei fazer os pastéis fritos.

INGREDIENTES:

1/2 xicara de farinha de arroz

1 xicara de polvilho doce

1 xicara de amido de milho

3 CS (colher de sopa) de leite em pó

1 colherinha de sal ou a gosto

1 colherinha de café rasa de goma xantana (espessante que ajuda a ligar massas sem glúten)

1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten) 

2 ovos

4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Leite para dar liga (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.

Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher.

Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar

Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea.

Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.

Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.

Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado.

Abra com o rolo não deixando muito fina.

Retire a parte de cima do plástico e modele, cortando a massa com um cortador redondo do tamanho desejado (pode ser um copo ou pires). Recheie a gosto, feche as beiradas apertando a massa com os depois e depois aperte com um garfo.

Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Se quiser pincele gema em cima de cada um.

Leve ao forno até dourar.

Retire do forno

Deixe esfriar se resistir - eu provei quente.

O recheio que eu fiz foi um bem tradicional.

Guisadinho de carne bem temperado, salsinha e ovos cozidos picados. 

Espero que gostem!!

Gilda 🌺


Nenhum comentário:

Postar um comentário