As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo Pão de Mel

Pão de mel ❤

Deixo aqui a ideia para uma doce páscoa. 🏠🐇🎶🌷

Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 ml.

INGREDIENTES:

Massa:

2 ovos

250 ml de leite 

4 CS (colheres de sopa) de óleo

6 CS de mel

4 a 5 CS de cacau em pó

1 copo raso de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

1 colherinha de café de cravo em pó (opcional)

1 1/2 copo de farinha de arroz

1 1/2 copo de polvilho doce

1 colher de chá de fermento químico em pó

1 colherinha rasa de bicarbonato de sódio

Recheio:

200 g de doce de leite

Cobertura:

Ganache:

200 g de chocolate amargo ou meio amargo em barra

1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparo da ganache:

Quebrar o chocolate em pedaços colocar em uma tigela e levar ao microondas ou banho maria até derreter.

Juntar o creme de leite e misturar até formar um creme homogêneo.

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa até misturar bem.

Passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.

Levar ao forno 180ºC por cerca de 35 minutos (o tempo depende de cada forno). Fazer o teste do palito que deve sair seco e limpo.

Retirar do forno e desenformar.

Deixar esfriar.

Depois de frio, dividir o bolo em 2 partes iguais.

Rechear com uma boa camada de doce de leite.

Colocar a outra parte do bolo em cima.

Cobrir com a ganache de chocolate.

Enfeitar a gosto.



 

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