As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Entradinha para o Natal


 Para um delicioso Natal, sem glúten.🎄

Esses biscoitos servem de entradinhas para servir com pastas e patês.

Sem glúten, sem lactose e sem derivados de leite.

Ingredientes:

1 copo de farinha de arroz (medida do copo 200 ml)

1/2 copo de amido de milho

1 colherinha de chá rasa de sal ou a gosto

2 ovos 

1 CS (colher de sopa) rasa de fermento químico em pó

3 colheres de sopa de azeite

Água para dar liga (mais ou menos 6 colheres de sopa) 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misturei a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento.

Adicionei os ovos e o azeite.

Comecei misturando com uma colher e depois com a ponta dos dedos.

Adicionei a água aos poucos até a massa ficar homogênea.

Fiz uma bola, enrolei em um plástico e levei a geladeira por 25 minutos.

Retirei da geladeira e abri a massa entre 2 plásticos com o rolo.

Não deixe muito fininha.

Para modelar usei um cortador e um carimbo. Coloquei lado a lado em uma  assadeira forrada com papel antiaderente.

Levar ao forno para assar 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até começar a dourar - o tempo depende de cada forno.

Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.

Espero que gostem!

Gilda ❤

Nenhum comentário:

Postar um comentário