Mais uma torta salgada que ficou deliciosa!
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 5 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
- 5 CS de polvilho doce
- 50 ml de óleo ou azeite
- 1 1/2 xíc. de leite (uso zero lactose)
- 1 colherinha de sal
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
- Sementes de linhaça a gosto (opcional)
Recheio:
- Azeitonas sem caroço (a gosto)
- 2 cenouras em raladas em tiras ou cubinhos
- 1/2 xíc. de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 pimentão amarelo e vermelho em tiras ou cubinhos (ou a gosto)
- Vagem picada (a gosto)
- Cebola desidratada ou picadinha a gosto
- Alho desidratado ou ralado a gosto
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
- Em uma frigideira colocar 1 fio de azeite e levar ao fogo baixo.
- Juntar os ingredientes do recheio e refogar, coloque um pouquinho de água.
- Deixe ferver um por alguns minutos e logo desligue o fogo.
- Juntar as azeitonas e misturar. Reservar.
Massa:
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo ou azeite, o leite, as farinhas e o sal.
- Misturar o fermento por último sem bater.
- A massa fica bem líquida.
- Pincelar óleo em um refratário.
- Colocar no refratário metade da massa do liquidificador.
- Por cima colocar o recheio e por último o restante da massa.
- Polvilhar as sementes de linhaça se for usar.
- Levar ao forno 180ºC até dourar.
- Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!