As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Picolé de chocolate com biomassa de banana verde



Aproveitei o dia quente para fazer picolé de chocolate com biomassa de banana verde. 

    Além de refrescante fica um picolé nutritivo

A receita e os benefícios da biomassa de banana verde, para quem quiser aprender estão nesse link:

http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

Ingredientes:

  • 1 copo de 200 g de biomassa de banana verde (se tiver congelada aqueça com um pouquinho de água)
  • 1/2 copo de cacau em pó  
  • 4 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro) se gostar bem doce coloque 5 CS ou a gosto. 

Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  2. Preencha as forminhas de picolé com o creme, coloque os palitos e leve ao freezer até endurecer.
  3. Para desenformar, coloque a forminha na água por alguns minutos
  4. Puxe o picolé pelo palito e está pronto para degustar
  5. Se sobrar conserve no freezer 
  6. Usei uma forminha de papel para enfeitar, mas não é necessário
  7. Rendeu 6 picolés
Espero que tenham gostado!



Pão 49 - MFP

                              Mais um pão feito na panificadora que ficou ótimo.

Usei como medida um copo de requeijão de 200 g 
CS =colher de sopa

Ingredientes:
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/4 de copo de fécula de batata
  • 2 CS (colheres de sopa) de leite em pó (usei Molico desnatado)
  • 1 CS de açúcar (uso demerara)
  • 1 colherinha de sal (ou a gosto)
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 3 CS de azeite ou óleo
  • 2 ovos
  • 200 ml de água morna
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes secos, menos o sal (esse não deve ter contato com o fermento)
  2. Misture tudo 
  3. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos
  4. Adicione os ovos, o sal, o azeite e a água morna
  5. Misture tudo até formar uma massa homogênea
  6. Passe para a fôrma da máquina
  7. Use o ciclo ultra-rápido 1h15m (se não tiver esse tempo, use o que mais se aproxima para mais, nunca para menos. 
  8. Assim que der sinal (bip) de pronto, desenforme o pão
  9. Deixe esfriar em cima de uma grade
  10. Nunca armazene o pão quente pois estraga mais fácil
Espero que gostem!
Beijos

Sorvete de banana 2


Essa receita pode ser feita com aquelas bananas que amadurecem muito rápido devido ao calor.

Use quantas bananas quiser. 
  • Corte em pedaços, embale em um saquinho plástico e leve ao freezer até endurecer
  • Retire do freezer e coloque no recipiente do processador 
  • Adicione algumas gotinhas de essência de baunilha  
  • Bata até formar um creme homogêneo
  • Se gostar acrescente nozes picadas
  • Está pronto para degustar!
Se quiser guardar, coloque em um pote de sorvete e conserve no freezer.
Retire um do freezer um pouco antes de servir.

Espero que gostem.
Beijos 

Rei Alberto a minha moda


Rei Alberto é uma sobremesa que foi feita para homenagear o rei Alberto da Bélgica, em sua passagem pelo Brasil em 1920. 
O rei e sua esposa fizeram uma refeição na famosa Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, que existe até hoje. Ao receber o rei a Colombo o homenageou com esta sobremesa que leva seu nome.
A receita foi difundida pelo Brasil com variações.
Pode ser preparada em taças ou em um prato único grande.
Eu prefiro fazer em taças ou cremeiras, fica um linda apresentação.

Ingredientes:
  • 2 caixas de gelatina vermelha de qualquer sabor 
  • Abacaxi em calda 
  • Doce de ameixa
  • Doce de ovos
  • Merengue para a cobertura

Modo de preparo:
  1. Pique o abacaxi em cubos e reserve a calda
  2. Prepare a gelatina utilizando a água quente e substitua a água fria pela calda do abacaxi (conforme medidas da embalagem)
  3. Distribua a gelatina nas taças, até a metade ou a gosto
  4. Junte o abacaxi picado distribuindo por igual em cada taça (vão se juntar a gelatina)
  5. Leve as taças a geladeira até firmar (acho mais prático colocar dentro de uma bandeja, facilita para a montagem)

Doce de ovos
Ingredientes:
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 caixinha ou garrafa de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
  1. Em uma panelinha misture as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar
  3. Não deixe ferver para não talhar
  4. Retire do fogo e acrescente as gotas de baunilha
  5. Mexa para misturar e reserve para esfriar

Doce de ameixa
Ingredientes:
  • 200 g de ameixas pretas sem caroço
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Água suficiente para cozinhar e ficar com calda
Modo de preparo:
  1. Em uma panelinha coloque as ameixas
  2. Coloque água que tape as ameixas e mais um pouco
  3. Leve ao fogo e deixe ferver até as ameixas amolecerem
  4. Acrescente o açúcar ainda quando estiver fervendo (se gostar bem doce coloque mais açúcar)
  5. Se necessário adicione mais água
  6. Retire do fogo e deixe esfriar
  7. Amasse com um garfo ou liquidifique 
Merengue para a cobertura
Ingredientes:
  • 3 a 4 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar para cada clara
Modo de preparo:
  1. Deixe a batedeira pronta
  2. Em uma panelinha misture as claras e o açúcar
  3. Leve ao fogo baixo mexendo até amornar
  4. É pouco tempo só para amornar mesmo
  5. Passe a mistura para o recipiente da batedeira
  6. Bata até formar um glacê firme

Montagem:
  1. Retire da geladeira a bandeja com as taças de gelatina (deve estar durinha)
  2. Coloque por cima da gelatina uma camada do doce de ameixas
  3. Por cima coloque uma camada do doce de ovos
  4. Finalize com o merengue
  5. Leve a geladeira até a hora de servir
Espero que gostem!
Beijos