As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza 6


                                       
Para um delicioso jantar!

A massa dessa pizza é com a mesma receita do pão francês da  Luciana Scida Lopes. Ficou maravilhosa, e foi super aprovada pelo provadores oficiais.
      
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 CS (colher de sopa) de goma xantana (usei 1 colher de café)
  • 2 CS de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de água morna
  • 20 g de fermento biológico fresco (usei um sachê de 10 g de fermento biológico seco)

MODO DE PREPARO:
  1. Peneire os ingredientes secos, coloque na tigela da batedeira e reserve
  2. Bata no liquidificador: o ovo, o óleo, o fermento e a água
  3. Misture os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e bata na batedeira planetária com o batedor raquete, até formar uma massa homogênea
  4. Espalhe a massa em uma fôrma de pizza 
  5. Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer 
  6. Leve ao forno 180 º até começar a dourar - cerca de 20 a 25 minutos
  7. Retire, coloque os recheios escolhidos e leve novamente ao forno até o queijo derreter
  8. Sirva quentinha
O recheio que usei foi esse nessa ordem:  molho de tomate, berinjela salteada
no azeite, tomate fatiado, muçarela e depois de pronta distribui por cima folhas de rúcula.

Espero que gostem!

Promoção da Schär

                                            Excelente essa promoção da Schär!


A promoção da Schär, dá possibilidade de ganhar uma cozinha completa e 1 ano de produtos Schär! 
A Schär está com uma parceria com a Electrolux. E os clientes concorrem a eletrodomésticos, um ano de produtos sem glúten e 30 kits Schär.
Para participar, basta se cadastrar no site http://www.promocaoschar.com.br/ e informar o código de barras do produto, juntamente com os dados do cupom fiscal da compra. Cada produto cadastrado dará direito a um cupom para participar do sorteio, mas se o item for da linha de pães Schär, o cliente terá direito a dois cupons.

O sorteio será realizado no dia 28/08/2015, às 14:00 horas, aberta ao público, a ser realizada no Hotel Mercure localizado na Avenida Sete de Setembro, 5368, Batel - 80240-000 - Curitiba - PR.

Pão 54 - MFP

                                   
                                      Mais um que foi aprovado pelos provadores!  

Usei um copo medidor de 200 g 

INGREDIENTES:        
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de Mix Dolci Schär (usei a que tinha em casa, pode outra farinha preparada ou mix pronto)
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 clara
  • 3 CS (colheres de sopa) de óleo 
  • 2 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara
  • 1 CS (colher de sopa) cheia de fermento biológico seco
  • 1 1/4 de copo de água morna
  • Gema para pincelar (se quiser)
  • Gergelim para polvilhar em cima do pão

MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente fundo, misture o açúcar, o fermento e a água. Tampe e deixe descansando em um lugar quentinho até formar uma esponja por cima (deixo dentro do micro-ondas)
  2. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, abra um buraco no centro dos secos e inclua o ovo, a clara, o vinagre, o óleo e a mistura do fermento.
  3. Misture tudo até formar uma massa homogenêa.
  4. Se ficar mole coloque mais um pouquinho de farinha, e se ficar dura coloque mais um pouquinho de água 
  5. Passe a mistura para a fôrma da panificadora, pincele gema e polvilhe gergelim.
  6. Usei o ciclo ultra-rápido - tempo 1:15 - pão escuro
  7. Assim que der o sinal retire a fôrma da máquina e logo desenforme
  8. Deixe esfriar em uma grade e só guarde quando estiver completamente frio.
Dicas da Gi:
Esse pão em dias frios dura até 2 dias fora da geladeira.
Sugiro que depois de frio seja cortado em fatias e colocado em um saquinho.
Guarde na geladeira por poucos dias ou no freezer por mais tempo.
Para aquecer, acho que o melhor resultado (aquele que parece que o pão saiu do forno) é usar uma frigideira anti aderente ou um tostex, em fogo baixo.
Vire para aquecer dos 2 lados.
Em poucos minutos o pão está quentinho e/ou está descongelado

Obs: Mesmo que no manual de instruções de todas as máquinas tenha a informação, que os ingredientes podem ser misturados diretamente no recipiente da panificadora, eu prefiro misturar em outro recipiente antes, acho que dá um melhor resultado, principamente em pães que levam sal, pois este não pode ter contato com o fermento.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda

       

Tortinhas salgadas com tapioca

        Adorei o resultado dessas tortinhas!

   Minha irmã Mara Regina, foi quem me sugeriu essa receita.
   No mesmo dia experimentei,  são deliciosas, além de simples e fácil de preparar. 
       
      Ingredientes: 
      Massa:           
  • 8 colheres de sopa de farinha de tapioca hidratada (usei pronta de pacote) 
  • 8 colheres de sopa de leite (usei zero lactose - pode usar o que quiser)
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

    Recheio:
  • Buquês de brócolis 
  • 1 cenoura grande ralada bem fininha
   Pode variar o recheio, usando atum, frango, carne picadinha e outros legumes a  gosto.

    Modo de preparo:
  1. Em uma panela cozinhe levemente os brócolis e a cenoura (eu coloco água quente e conto 1 minuto depois que começa a ferver). Escorrer e reservar.  
  2. Em uma tigela juntar os ovos, a tapioca, o leite, o sal e a pimenta.
  3. Bater com um batedor ou garfo até misturar bem.  
  4. Unte as forminhas com óleo e preencha até a metade com a massa. 
  5. Coloque em cima da massa porções da cenoura e os buquezinhos de brócolis.
  6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos em forno pré aquecido 180º até dourar.
  7. Retire do forno e desenforme.
  8. Sirva as tortinhas quentinhas.  
    Espero que gostem!
    Beijos