As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta fria 2

                      
                      
                                                Torta fria  maravilhosa! 

              Essa é a tradicional torta com pão cortado no sentido longitudinal!

            
 A receita do pão é essa aqui:http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/11/pao-de-batata-doce-2.html

     Os recheios que usei foram: 
  • Cenoura cozida e cortada em cubinhos pequenos, misturada com maionese ou requeijão e queijo muçarela picadinho. Temperei com uma pitada de sal e pimenta.  
  • Beterraba cozida e e cortada em cubinhos, misturada com maionese e azeitonas picadas. Temperei com uma pitada de sal e pimenta.
  • As quantidades são a gosto.
  • Leite (o que quiser) ou molho de tomate para umedecer o pão.
Também pode usar frango, atum, camarão, legumes que gostar, queijo e presunto...

É importante misturar junto do recheio alguma coisa cremosa, tipo maionese, requeijão ou creme de leite.

    Montagem:

  1. Preparar os recheios em vasilhas separadas e reservar.
  2. Cortar o pão no sentido longitudinal (ao comprido) em 3 partes ou mais.
  3. Forrar um prato com a primeira fatia.
  4. Umedecer levemente o pão e passar uma camada generosa do 1º recheio.
  5. Colocar a segunda parte do pão por cima do recheio, umedecer novamente e colocar o 2º recheio.
  6. Finalizar colocando a terceira parte do pão.
  7. Umedecer e cobrir com maionese.
  8. Enfeitar a gosto e manter na geladeira.
Espero que gostem!
Beijos 





Sorvete de banana no palito

                                 Para os fãs de banana - fica uma gostosura

Ingredientes:

Bananas (quantas quiser)
Chocolate em barra (zero glúten)
Palitos de picolé
Confeitos, castanhas ou amêndoas trituradas


Modo de preparo:


Derreta o chocolate, molhe o palito (no chocolate) e espete no centro da banana. Em seguida banhe a banana no chocolate e polvilhe as castanhas ou os confeitos por cima.
Leve ao freezer para congelar. 


http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/sorvete-de-banana-no-palito-para-o-bemestar/491/

- Quando fiz,  forrei um prato com papel manteiga, coloquei as bananas lado a lado e levei ao freezer por 1h.  Ficou delicioso!

Espero que gostem!

Pizza de liquidificador

                              Fácil, rápida e muito gostosa!

     INGREDIENTES:
  • 2 1/2 xíc de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
  • 3 ovos caipira
  • 4 CS (colheres de sopa) de azeite
  • 1 colherinha de sal 
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (uso demerara)
  • 140 ml de água
  • 1 CS de fermento químico em pó

     MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma com azeite e reservar.
  2. Bater no liquidificador os ovos, o azeite, o vinagre, a água, o açúcar e o sal. 
  3. Incluir a farinha e bater mais um pouco até obter um creme homogêneo.
  4. Desligar o liquidificador e adicionar o fermento.
  5. Misturar com uma colher sem bater.
  6. Passar a massa para a forma.
  7. Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 20 minutos
  8. Retirar do forno, colocar o recheio escolhido.
  9. Levar ao forno novamente até o queijo derreter.
  10. Retirar do forno e servir.
Espero que gostem!

Pão Caseiro - MFP Nº 61

Esse pão ficou com um sabor delicioso, muito parecido com um que a D. Aurora (minha mami) fazia, e chamava de pão caseiro. Por esse motivo dei o mesmo nome a essa receita.

Nessa receita de pão não leva sal.

Para medir os ingredientes, usei um copo medidor com medidas em grama e ml. 

INGREDIENTES:
  • 300 g de farinha de arroz
  • 200 g de polvilho doce
  • 4 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de goma xantana
  • 3 ovos caipira grandes
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite ou óleo
  • 150 ml de água morna

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar a farinha, o polvilho, o açúcar e o fermento.
  2. Abrir uma cova no centro dos ingredientes secos e junte os ovos e a água
  3. Misturar tudo com uma colher.
  4. No copo medidor colocar o óleo e misturar a goma xantana.
  5. Juntar com a outra mistura e mexer para misturar tudo.
  6. Passar para a forma da máquina
  7. Ligar a panificadora no ciclo ultra-rápido 1h15m - cor pão médio 
  8. Assim que der o sinal de pronto desligar a máquina e retirar a forma.
  9. Desenformar e deixar esfriando em uma grade.
  10. Deixe esfriar para cortar e guardar em um recipiente fechado. 

DICAS:
Nunca usar um ciclo menor que 1h15m. Se não tiver esse tempo, use um tempo maior.
Esse pão em dias frios dura até 2 dias fora da geladeira.
Sugiro que depois de frio seja cortado em fatias e colocado em um saquinho.
Guarde na geladeira por poucos dias ou no freezer por mais tempo.
Para aquecer, acho que o melhor resultado (aquele que parece que o pão saiu do forno) é usar uma frigideira anti aderente ou um tostex, em fogo baixo.
Vire para aquecer dos 2 lados.
Em poucos minutos o pão está quentinho e/ou descongelado

Espero que gostem!