As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de maçã

                            
   A melhor torta de maçã! 🍎

 Essa receita foi inspirada na torta de maçã do site Panelaterapia.
      
    INGREDIENTES:  
    Massa:
  • 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 4 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 colherinha de café de canela em pó
  • 50 ml de água
  • 1 ovo
  • 4 CS (colher de sopa) cheias de manteiga
  • gema para pincelar
  • açúcar demerara para polvilhar 
   Recheio:
  • 3 maçãs sem casca
  • suco de 1 limão
  • 4 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 1 colherinha de café de canela em pó
  • 2 CS (colher de sopa) de amido do milho
  MODO DE PREPARO:
  Massa:
  1. Em uma tigela misturar a farinha, o polvilho, a canela, a manteiga e o ovo. 
  2. Adicionar a água aos poucos e amassar com os dedos até formar uma massa homogênea que não grude ma mão.
  3. Forme uma bola, envolva em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos. 
  Recheio:
  1. Corte as maçãs em fatias pequenas e vá colocando em uma tigela com água misturada com o suco de limão. (o limão evita que as maçãs escureçam)
  2. Escorra a água e adicione o açúcar, a canela e o amido de milho.
  3. Misture tudo e reserve.
  Montagem:
  1. Separe uma parte da massa para as tiras que vão cobrir a torta.
  2. Com a outra parte da massa forre o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível. 
  3. Coloque o recheio.
  4. Para cobrir, corte alguma tiras e faça uma treliça.
  5. Finalizar pincelando gema e polvilhando açúcar demerara ou cristal por cima.
  6. Levar ao forno 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos.
  7. O tempo pode variar conforme o forno, por isso observe quando começar a dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar para servir.
  Espero que gostem!



Queijadinhas


  Receita de mamãe - fácil, rápida e deliciosa!

INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • 1 pacote de 50 g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 CS (colher de sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO: 
  1. Em um recipiente bata os ovos e manteiga.
  2. Junte o leite condensado e bata com uma colher para misturar.
  3. Adicione o coco e o queijo ralados e misture até formar um creme homogêneo.
  4. Coloque a massa (com uma colher) em forminhas de papel próprias para forno.
  5. Use uma forma de muffin ou forminhas de empada  para colocar as forminhas de papel.
  6. Leve ao forno baixo até começar a dourar.
  7. Aprontam muito rápido tem que ficar de olho.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
Espero que gostem!

 



Mini pãezinhos



            Mais um pãozinho aprovado por aqui!

Para medir os ingredientes usei uma xícara 200 ml.

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna +/-
  • farinha de milho para polvilhar por cima

MODO DE PREPARO:
  1. Na tigela da batedeira planetária juntar todos os ingredientes secos - menos o sal.
  2. Misturar tudo.
  3. Abrir um espaço no centro dos ingredientes secos é incluir o ovo, o óleo, o sal e a água. 
  4. Ligar a batedeira e deixar bater até formar uma massa homogênea boa para modelar.
  5. Modelar os pãezinhos com a mão. Se grudar enfarinhe as mãos ou pincele óleo. 
  6. Colocar lado a lado em uma assadeira untada ou forrada com papel próprio para forno.
  7. Polvilhar farinha de milho ou fubá por cima dos pãezinhos.
  8. Deixar descansando para crescer em um lugar quente.
  9. Depois de crescidos levar ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
  10. Depois de prontos retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
Espero que gostem!

Pizza guirlanda

 Foi um desafio mas deu certo e ficou muito bom!

 Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.

     INGREDIENTES:   
  • 1 1/2 xíc de farinha de arroz
  • 1 1/2 xíc de polvilho doce
  • 2 CS (colheres de sopa) de farinha de linhaça 
  • 1 colher de chá rasa de goma xantana 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 1 CS de vinagre
  • 3 CS (colheres de sopa) de azeite
  • 1 xíc de água (mais ou menos)
  • Queijo mussarela fatiado
  • Orégano para polvilhar
  • Recheios a gosto 

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o azeite e o vinagre.
  3. Misture e logo adicione a água aos poucos.
  4. Mexa com uma colher para misturar tudo e logo coloque a mão na massa.
  5. Amasse até formar massa lisa.
  6. Polvilhe farinha de arroz na bancada ou use um plástico e abra a massa com um rolo.
  7. Se necessário passe farinha no rolo para não grudar. 
  8. Abra a massa não deixando muito fina e nem muito grossa.
  9. Coloque a massa na forma untada ou forrada com papel manteiga.
  10. Modele em formato redondo de pizza .
  11. Corte com uma faca o centro, conforme a foto.

   12. Coloque o recheio em toda a volta da massa. 
   13. Finalize com o queijo fatiado.



  14. Dobre a ponta do centro até a borda e aperte para colar.




  15. Pincele gema e polvilhe orégano. 



  16. Leve ao forno 180º C até dourar. 
  17. Retire do forno e sirva quente.

  Espero que gostem!