As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza 8

Receita fácil, simples e com ingredientes acessíveis.

INGREDIENTES:
  • 200 g farinha de arroz 
  • 100 g maizena
  • 100 g de polvilho doce 
  •  4 CS (colher de sopa) de azeite
  •  3 ovos 
  •  1 colherinha de sal 
  •  200 ml de água 
  •  1 CS de fermento químico em pó . 

MODO DE PREPARO: 

  1. Untar a forma de pizza, pincelando óleo no fundo e nas laterais. 
  2. Bater no liquidificador os ovos, a água, o azeite e o sal. 
  3. Bater para misturar e adicionar a farinha de arroz, a maizena, o polvilho doce e o fermento. 
  4. Bater novamente até formar um creme homogêneo. 
  5. A massa não fica mole e nem muito dura.
  6. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 25 minutos forno 180°C - até começar a dourar.
  7. Retirar do forno, espalhar o recheio (coloque o que gostar) e levar novamente ao forno  por mais 5 a 10 minutos.
  8. Está pronta para servir.
Espero que gostem!

Pão de mel - na versão bolo

Eu 💖pão de mel!

Para medir os ingredientes no preparo dessa receita usei um copo de 200 ml.
                           
INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite 
  • 4 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 6 CS de mel
  • 4 a 5 CS de cacau em pó
  • 1 copo raso de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colherinha de café de cravo em pó
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz 
  • 1 1/2 copo de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colherinha rasa de bicarbonato de sódio

Recheio:
  • 200 g de doce de leite

Cobertura:
Ganache:
  • 200 g de chocolate amargo ou meio amargo em barra
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
 Preparo:
  1. Quebrar o chocolate em pedaços colocar em uma tigela e levar ao microondas ou banho maria até derreter.
  2. Juntar o creme de leite e misturar ficar um creme uniforme.

MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa até misturar bem.
  2. Passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  3. Levar ao forno 180 º C por cerca de 35 minutos (o tempo depende de cada forno).
  4. Fazer fazer o teste do palito que deve sair seco e limpo.
  5. Retirar do forno e desenformar.
  6. Deixar esfriar.
  7. Depois de frio, dividir o bolo em 2 partes iguais.
  8. Rechear com uma boa camada de doce de leite.
  9. Colocar a outra parte do bolo em cima.
  10. Cobrir com a ganache de chocolate.
  11. Enfeitar a gosto.
  12. Está pronto para degustar.
Espero que gostem! 

Pão Australiano 2

Essa receita foi batida na mão e o resultado foi um pão delicioso e bem fofinho.

Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.

INGREDIENTES:
  •  2 xícaras de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
  • 1 CS de cacau em pó
  • 1 colher de chá de café solúvel em pó
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1 CS cheia (colher de sopa) de fermento biológico seco 
  • 4 CS cheias (colher de sopa) de mel
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite
  • 2 claras levemente batidas
  • 1 copo (200 ml) de água morna (se necessário coloque mais um pouquinho).

MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma de pão média e polvilhar farinha de arroz. Reservar.
  2. Em uma tigela juntar a farinha, o café, o cacau e o fermento. Misturar bem.
  3. Abra um espaço no meio dos ingredientes secos e junte o mel, o azeite, o sal e a água morna.
  4. Adicione as claras (levemente batidas) na mistura e bata na mão até obter uma massa homogênea.
  5. Passe a massa para a forma reservada.
  6. Alise com a costas de uma colher umedecida em água.
  7. Polvilhe farinha de arroz por cima.
  8. Deixe crescer em um lugar quentinho.
  9. Depois de crescido leve ao forno 200º C até dourar. 
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
  11. Deixe esfriar  para depois cortar.
Espero que gostem!

Torta de coco

Uma torta deliciosa - sem farinha e sem leite!
Ingredientes:
  • 300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
  • 6 a 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 CS de açúcar para cada gema
  • 2 CS de açúcar para cada clara
  • 6 a 8 pauzinhos de cravos
  • 2 CS de água
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. 
  2. Acrescente 2 colheres de sopa de água e misture.
  3. Inclua o coco ralado  e os cravos e misture.
  4. Coloque a mistura em um prato refratário untado.
  5. Leve ao forno até começar a dourar.
  6. Enquanto isso bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme.
  7. Retire o prato com  o doce do forno e cubra com a merengada.
  8. Volte ao forno e deixe assar até o merengue começar a dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Pode servir em temperatura ambiente ou gelado.
Espero que gostem!