As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Escondidinho


Ingredientes:
6 batatas cozidas e passadas no espremedor 
sal e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite light
1 CS de manteiga

Recheio:
Carne picadinha com molho bem temperado
Fatias de queijo muzzarela
Queijo ralado
Pimenta moída a gosto
Galhinhos de alecrim

Em uma panela coloque a batata amassada, acrescente
a manteiga  e leve ao fogo brando. Mexa para não grudar,
adicione o sal e a pimenta a gosto, mexendo sempre 
acrescente o creme de leite misturando bem.
Unte com manteiga ramequins (potinhos que vão ao forno) 
ou um prato refratário, coloque um pouquinho da massa de 
batata, coloque o recheio da carne picadinha, por cima coloque
fatias ou tiras de queijo muzzarela e cubra com a massa de batata.
Finalize com tiras de muzzarela e queijo ralado. Se gostar, use o
moedor  e polvilhe pimenta. Se gostar, distribua alguns galhinhos
de alecrim, dá  sabor especial.

Leve ao forno 180ºC, até o queijo derreter. Retire do forno e está
pronto para servir.
Bom apetite! 

Arroz com Champignon


Prepare o arroz como de costume. Enquanto isso leve
ao fogo brando uma frigideira anti aderente, com os
champignons  e 1/2 CS de manteiga ou azeite extra virgem. 
Mexa e deixe por 2 min. 
Acrescente 4 CS de vinho branco (se quiser) e deixe ferver
por uns 5 min. Desligue o fogo e misture com o arroz. Adicione
1 caixinha de creme de leite light, misture tudo e tempere a gosto.
Está pronto para servir!
Bom apetite!

Cappuccino caseiro

     Adoro um Cappuccino bem quentinho!
     No inverno é um aconchego.
     Aqui uma receita caseira e saborosa.

Ingredientes:

  • 1 lata (300g) de leite em pó (usei Molico desnatado)
  • 3 colheres de chá de cacau (pode usar chocolate em pó)
  • 75 g de café solúvel (usei o Iguaçu + cremoso)
  • 100 g  de açúcar
  • 1 CS de bicarbonato de sódio (ele que faz espumar)
  • 1 a 2 CS de canela em pó (se gostar)
Modo de preparo:
  1. Misture bem todos os ingredientes e guarde em vidro bem fechado.
  2. Para preparar misture 2 a 3 CS (colheres de sopa) em  200 ml água quente.
  3. Se gostar mais cremoso use leite quente ao invés da água.
  4. Finalize com chantilly ou merenguinhos para dar um toque especial.
Espero que gostem!

Torta salgada


Ingredientes:

Massa:
1 pote de iogurte natural light
2 ovos 
1 copo de leite desnatado
1 colherinha de café de sal
2 CS de sementes  de chia (opcional)
1 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de óleo 
1 CS de fermento químico em pó
cebola a gosto (usei 1/2 colherinha desidratada)

Recheio:

1 maço de espinafre cozido picadinho
2 cenouras (cruas) ralada em tirinhas finas
pimentão vermelho e amarelo a gosto, cortado em tiras finas
azeitonas verdes a gosto (opcional)
pimenta biquinho a gosto (opcional)
Misture tudo e reserve.

Modo de preparo:

Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que será
misturado por último sem bater. Fica uma massa bem líquida.
Colocar metade da massa no fundo de um prato refratário, 
pincelado com óleo. Distribuir o recheio e cobrir com o restante
da massa.
Levar ao forno 180ºC até dourar. Uns 20 a 25 min. dependendo do forno.
Retire e está pronta para servir!

Fica a dica! É deliciosa quente ou fria.

Espero que gostem!