As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão Delicioso II - MFP - Nº 2


Ingredientes:

3 ovos
120 ml de óleo 
1 colher de chá de vinagre de maçã
200 ml de leite zero lactose (usei a marca Piracanjuba)
5 CS de sementes de chia ou linhaça (para deixar o pão + nutritivo)
1 colherinha de café de sal
1 CS de açúcar rasa (usei demerara)
1 xíc. de farinha de arroz integral (pode usar a branca)
1 xíc. de amido de milho
1 xíc. de polvilho doce
1 colher de chá de fermento químico em pó (aprendi com a Sandra Pereira)  
1 sachê (10g) de fermento biológico seco granulado

Modo de preparo:


No recipiente da máquina coloquei primeiro os ingredientes líquidos e logo a seguir os secos. Misturei tudo com uma espátula. Liguei a máquina no ciclo 2 rápido - H pão escuro (minha MFP é da marca Cadence.
Assim que der o sinal de pronto, desligue e desenforme.

Pão integral com sementes (MFP) - Nº 1


A receita é parecida com as outras, mas nessa acrescentei  sementes de gergelim torrado, chia e linhaça.

Ingredientes:


3 ovos
80 ml de óleo 
1 colher de chá de vinagre de maçã
100 ml de leite zero lactose
1 colherinha de sal
1 CS rasa de açúcar demerara
1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral
1 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de fécula de batata
1 colherinha de cmc
1 colher de chá de fermento químico em pó (usei royal)
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
2 CS de sementes de linhaça
2 CS de sementes de gergelim torrado
2 CS de sementes de chia

Modo de preparo:

No recipiente da MFP, coloquei todos os ingredientes líquidos e em seguida acrescentei os secos.
Misturei tudo com uma espátula. 
Fechei e liguei no ciclo 2 (rápido) pão escuro
Assim que deu o sinal, desliguei e desenformei.
Esperei esfriar para cortar.
Ficou muito gostoso!

Espero que gostem!

Livro de Receitas Fáceis - Vidas sem Glúten

Livro com 136 receitas sem glúten! 
Lindo trabalho da Raquel Benati!

Só baixar, é gratuito!

http://www.riosemgluten.com/viva_sem_gluten_receitas_faceis.pdf

Batatas ao forno

 
Linda e deliciosa! Vale a pena experimentar!

Ingredientes:
Batatas (quantas quiser)
Alho em fatias fininhas ou desidratado
3 CS de azeite de oliva
Sal a gosto
2 CS de queijo parmesão ralado
Cebolinha para decorar (se gostar)

Modo de fazer:
Lave bem as batatas com escovinha. Não tire a pele. Corte as fatias (conforme a foto)
bem finas sem ir até o final. Coloque as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Em uma tigela pequena misture o alho, o azeite, o sal e o queijo. Com uma colherinha vá inserindo o molho com cuidado entre as fendas das batatas, não esquece de temperar as laterais. 
Leve ao forno para assar por cerca de 40 - 45 min. Por dentro deve ficar cozido e por fora deve ficar um pouco crocante.
Decore com queijo e cebolinha (se gostar)

Receita original: http://chichoskitchen.blogspot.com.br/2010/10/baked-hasselback-potatoes.html