As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Vitamina de Banana Nutritiva

 
Para começar bem o dia!
Liquidifique: 
Banana + amêndoas + quinoa em flocos + gelo + 1 pitada de canela em pó +
iogurte,  leite ou água = Batida Nutritiva 
foto: Gourmet

Morangos com Creme de Banana

Adoro morangos! Garimpando na internet, achei essa receita linda, gostosa e fácil
Morango com Creme de Banana

Ingredientes
8 morangos
2 CS de iogurte natural light
2 gotas de essência de baunilha
1/2 banana pequena
1 CS  de amêndoas em lascas finas

Modo de fazer
Amasse a banana em uma tigela com um garfo. Misture o iogurte e a baunilha.
Usando uma faca, esculpir o meio de cada morango.
Encha o centro de cada morango com a mistura de banana e iogurte e cubra com amêndoas fatiadas.

Fonte :http://www.fitsugar.com/Low-Calorie-Strawberry-Banana-Yogurt-Dessert-23901070

Barrinhas Nutritivas zero glúten - zero lactose - zero açúcar

Adoro barras de cereais...hoje já existem muitas opções sem glúten, porém são caras. Olhando os ingredientes em uma embalagem, resolvi tentar do meu jeito e aí estão!  

Ingredientes:


1/4 de xíc. de amêndoas
3/4 de xíc. de quinoa em flocos
1/4 de xíc. de sementes de chia
1/2 xíc. de ameixas pretas (sem caroço)
2 CS de passas de uvas branca
1/2 xíc. de nozes pecan
1 CS de sementes de linhaça
2 bananas amassadas (maduras)

Modo de preparo:

Bata no processador as nozes, as amêndoas, a quinoa e a chia (lavada e escorrida). 
Acrescente as ameixas, as passas e a linhaça e bata mais. Por último acrescente a banana
amassada e bata até formar uma massa.
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa com uma espátula. Deixe lisinha e uniforme. Quebre uns pedacinhos de nozes e coloque por cima  pressionando com o dedo.
Leve ao forno 170ºC por uns 15 a 20 min. Retire do forno, deixe esfriar e corte as barrinhas do tamanho que quiser. Guarde em recipiente bem fechado na geladeira.

Espero que gostem!




Pão (tipo) Francês - zero glúten e zero leite

 
  Hoje bateu uma vontade enorme de comer um pãozinho gostoso e diferente.

O tempo está chuvoso, frio e úmido, não é um dia propício para fazer pão zero

glúten, mas mesmo assim me aventurei.
Procurando uma receita diferente nos meus cadernos encontrei uma que a queridona Erivane Moreno encontrou na internet, traduziu e compartilhou com os amigos. 

Baseada na receita da Erivane, fiz esses pãozinhos com algumas modificações:

Usei óleo ao invés de manteiga e margarina, diminui o açúcar e o fermento 
e usei 4 claras.

A receita original está aqui: http://fireandsalt.blogspot.com.br/2009/03/gluten-free-french-bread.html 

Aqui como eu fiz:


   INGREDIENTES:

  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 1/2 CS (colheres de sopa) de açúcar
  • 1 1/2  xícaras de água morna quentinha
  • 3/4 de xícara de óleo 
  • 1 colher de café de sal
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícaras de polvilho doce
    MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente fundo junte o fermento, a água e o açúcar
  2. Tampe ou coloque um prato em cima e deixe levedar
  3. Vai estar pronto quando formar uma esponja em cima
  4. Na tigela da batedeira junte os ingredientes secos e misture com uma colher
  5. Faça uma cova no centro das farinhas e acrescente as claras, o vinagre e o óleo
  6. Ligue a batedeira na velocidade baixa para que os ingredientes se misturem
  7. Acrescente o fermento (todo o conteúdo)
  8. Bata por 4 minutos em velocidade alta
  9. Gire o recipiente da batedeira para que fique tudo bem misturado.
  10. A massa fica mole, não dá para moldar
  11. Unte com óleo e polvilhe farinha de arroz em  forminhas ou na forma que você quiser
  12. Derrame a massa um pouquinho acima da metade da forma
  13. Deixe descansando em lugar quente para crescer
  14. Depois de crescido liguei  o forno 190ºC para o pão assar
  15. O tempo de forno foi mais ou menos 25 min
  16. Desenforme e deixe esfriar em uma grade 
 Esses pãezinhos ficaram com uma casquinha e a massa me fez lembrar dos cacetinhos (como  chamamos aqui no Sul) que eu adorava.
A receita rendeu 6 pãezinhos.

Espero que gostem!