As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Empanada de Frango

 
Parece ser delicioso! Já está na minha lista...

Fonte: http://www.portaldepaulinia.com.br/receitas/salgadas/17224-empanada-de-frango.html

Ingredientes
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite em pó
100 g de margarina
2 ovos
2 colheres(café) de fermento em pó
Sal a gosto
Leite para dar liga (se necessário)
1 gema

Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate médio sem pele e semente cortado em cubos
6 talos de salsinha picadas bem fininhos
1/2 lata de milho

Modo de preparo da massa
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra porções da massa em uma superfície com farinha sem glúten. Com o rolo, estique a massa em uma bancada. Corte-a com o auxílio de um aro redondo e coloque o recheio no centro. Dobre a massa e belisque as beiradas para fazer o formato típico. Coloque na assadeira, pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno preaquecido por 35 minutos.

Para o recheio
Em uma panela, aquela o azeite e doure a cebola, e depois o alho. Refogue o frango até dourar e acrescente o tomate, o milho e as ervas. Misture e quando começar a levantar fervura, desligue e reserve.


Gelatina Arco-Iris SG e SL

 
Para as crianças e os adultos que não podem usar lactose, o blog
http://www.semlactose.com/index.php/2012/10/07/gelatina-arco-iris/
criou essa linda e colorida gelatina.

Pão multi farinhas - livre de glúten e lactose

 Fiz esse pão com uma mistura de farinhas para usar os restinhos...as farinhas não duram muito tempo!
O melhor é conservar sempre na geladeira e a embalagem deve estar  sempre bem fechada.

Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral
1/2  xíc. de polvilho doce
1/2  xíc. de farinha de milho ou fubá
1 colherinha de sal
1 CS rasa de açúcar(usei demerara)
1 CS de farinha de banana verde
1 CS de fermento biológico seco
1 CS de goma xantana ou cmc
2 ovos e + 1 clara
1 colherinha de vinagre de maçã
4 CS de óleo 
1 xíc. de água morna 

Modo de fazer:
Em um recipiente fundo, junte e misture todos os ingredientes secos. Reserve. Em outro recipiente misture    os  ingredientes líquidos. Misture os líquidos aos secos e mexa com uma colher (ou na batedeira) até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma de pão e polvilhe farinha de milho. Coloque a massa na forma e deixe descansando em lugar quente. Dentro do microondas fechado é um bom lugar para o pão crescer.  Após o crescimento leve ao forno pré 180ºC até dourar. Uns 20 a 25 min. Teste com um palito que deve sair limpinho.
Bom apetite!

Vitamina de Banana Nutritiva

 
Para começar bem o dia!
Liquidifique: 
Banana + amêndoas + quinoa em flocos + gelo + 1 pitada de canela em pó +
iogurte,  leite ou água = Batida Nutritiva 
foto: Gourmet