As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Cupcakes salgados

















A receita é bem simples!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 ovos
  • 60 g de farinha de arroz
  • 60 g de polvilho doce
  • 1 CS de azeite
  • 1 pitada de sal 
  • 50 ml de leite zero lactose
  • 1/2 colherinha de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO:


  1. Em um recipiente fundo juntar e misturar os ingredientes líquidos. 
  2. Adicionar as farinhas o sal  e o fermento.
  3. Bater com uma colher até misturar e formar uma massa homogênea.
  4. Misturar o recheio deixando uma massa homogênea.
  5. Colocar com uma colher nas forminhas.
  6. Pode usar formas próprias para cupcake, forminhas de silicone ou formas de empada pinceladas com óleo.
  7. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  8. Retire do forno e desenforme.
O recheio que usei foi um antepasto de berinjela caseiro. Receita no link. 


http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/antepasto-de-berinjela-simples-e.html

Use o recheio que gostar!

Espero que gostem!




Omelete de couve light

                                       Essa receita é da minha mami!

Ingredientes:
  • 1 maço de couve 
  • Água quente
  • 2 claras + 1 gema (sem pele)
  • Sal a gosto
  • Óleo para pincelar a frigideira antiaderente

Modo de preparo: 
  1. Lavar as folhas de couve uma a uma. 
  2. Colocar uma em cima da outra enrolar  e cortar em tiras bem fininhas. 
  3. Colocar em uma tigela e cubro com a água fervendo.
  4. Deixo ali por uns 5 min.
  5. Retirar a água, colocar em uma panelinha acrescentar o sal 
  6. Levar ao fogo para cozinhar um pouquinho.
  7. Bater as claras em neve, adicionar a gema e bater mais um pouco.
  8. Juntar a couve com as claras batidas misturar bem e colocar em uma frigideira pincelada com óleo.
  9. Tampar e deixar até dourar. Vire (na própria tampa) para dourar do outro lado.
  10. Tampe e aguarde, cuidando para não queimar.
  11. Desligue o fogo e está pronta a tortinha de couve.

Dica: Pode temperar a gosto usando cebola picadinha e outros temperos que gostar.

Espero que gostem!

Mousse de Maracujá + Ganache de Chocolate





                         
                                  Maracujá + Chocolate = Deliciosa combinação

Essa é uma sobremesa rápida e gostosa. Sempre faz sucesso!

Para o mousse de maracujá:


1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
Suco concentrado de maracujá a gosto 

Liquidifique os 3 ingredientes juntos até obter um creme homogêneo.

Transfira o mousse para um prato e leve para gelar.
Dica: Quanto mais bater mais cremoso ficará.

Ganache de chocolate:


300g de chocolate em barra 
1 cx de creme de leite light

Derreta o chocolate em banho maria, ou leve ao microondas por alguns segundos (depende de cada micro)

Assim que derreter, adicione o creme de leite e mexa com uma colher até ficar bem misturado.

Retire o mousse da geladeira e cubra com a ganache. Volte para a geladeira até a hora de servir. 


Espero que gostem!

Pão Especial (zero açúcar, zero glúten, zero lactose, zero sal) - Nº 4

















Pensando nos amigos que são hipertensos (não devem usar sal) e nos intolerantes ao açúcar e diabéticos, resolvi em uma tarde inspirada fazer um Pão diferente dos outros.
 Não sabia no que ia dar, mas ficou muitíssimo macio e gostoso.
 O marido adorou...pena que os filhotes não estavam aqui para provar.
Fiz na panificadora, hoje está muito quente e com o calor  evito usar o forno.
Não segui nenhuma receita, apenas fui adicionando os ingredientes, mas pensando em não colocar sal e nem açúcar.

No recipiente da panificadora coloquei os ingredientes nessa ordem:

2 ovos (gemas sem pele) + 1 clara
180 ml de leite zero lactose morno
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de sementes de linhaça
2 CS cheias de cenoura crua ralada bem fininha
200 g de farinha de arroz integral (pode usar branca)
150 g de polvilho doce
50 g de amido de milho
1 CS de cmc
1 sachê de fermento biológico seco

Misturei tudo com uma espátula. Liguei a máquina no ciclo ultra rápido 1h15m - P. médio
Assim que parou de bater (antes de começar a crescer) abri a panificadora e pincelei
gema de ovo por cima do pão. Fechei e esperei aprontar. Assim que deu o sinal, desliguei,
desenformei e deixei esfriar para provar.
Ficou fofo e delicioso e eu estou muuuito feliz com o resultado.

Espero que gostem!!!