As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Sorvete de banana e morango (zero açúcar e zero lactose)

















Achei  essa receita de sorvete sem lactose e estou compartilhando, já que a maioria dos sorvetes contém leite. Ainda não testei, mas imagino que seja delicioso.

Misture: 1 banana + 1 xíc. de morangos +1/3 de xíc. de leite de amêndoas. Liquidifique os 3 ingredientes, deixando alguns pedacinhos de morango para misturar no final. Leve ao freezer por algumas horas.

via rawfoodnation.org

Leite de amêndoas caseiro:
http://dietasgsc.blogspot.com.br/2010/07/leite-de-amendoas-caseiro.html

Sobremesa de verão

 
Adoro sobremesas com frutas, tem sabor de verão!

Usei:
1 disco de merengue (compro pronto)  
1 lata de pêssegos em calda
1 xíc. da calda do pêssego
1 lata de leite condensado light  (pode usar de soja)
2 CS de amido de milho
1 xíc. de mirtilos ou a fruta que vc gostar
marshmallow ou chantilly 

Preparo:
Comecei  dissolvendo o amido de milho em 1 xíc. da calda do pêssego. Misturei o leite condensado e levei ao fogo mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Reserve para esfriar.
Pique os pêssegos em cubos.
Coloque o disco de merengue em um prato grande, derrame o creme, distribua pedaços de pêssego e de mirtilo (grande alguns para decorar). Cubra com o marshmallow e enfeite a gosto.
Leve a geladeira por no mínimo 2 h. Está pronto para servir.
Bm apetite!!

Escondidinho de bacalhau











Sou fã de bacalhau e esse prato ficou delicioso!

INGREDIENTES:


500 g de batata inglesa 
300 g de bacalhau
Azeitonas em rodelas a gosto
Cebola ralada a gosto 
Alho picadinho a gosto
Tomate picadinho sem pele e sem sementes
Sal a gosto (cuidado pq o bacalhau e as azeitonas são salgados)
Pimenta a gost
Salsinha a gosto
4 CS de requeijão 
1 caixinha de creme de leite 
Mussarela a gosto (se quiser)

MODO DE PREPARO:


Desalgue o bacalhau, deixando de molho por 8h, trocando várias vezes a água.
Dê uma fervura, deixe esfriar, desfie e reserve.
Cozinhe a batata e amasse até virar um purê. 
Adicione o creme de leite e o requeijão. Reserve.
Em uma panela frite a cebola e o alho, junte o tomate e logo inclua o bacalhau. Tempere a gosto e refogue rapidamente.
Desligue, junte a salsinha e as azeitonas. 
Em um prato refratário pincele azeite e cubra o fundo com metade da massa de batata, por cima espalhe o bacalhau refogado e cubra com o restante da massa de batata.
Cubra com fatias de mussarela (se for usar)
Finalize polvilhando queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar. 
Sirva quentinho.

Espero que gostem!

Flan de limão

 
Não resisti a essa receita! Logo que vi escolhi como a sobremesa  deste sábado. 

 Ingredientes:


1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
1/2 xíc. de suco de limão
1 caixa de maria mole
1 xíc. de água fervente
Cascas de limão ralada para decorar

Preparo:


Dissolver a maria mole na água quente e bater no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Despejar em forma pincelada com óleo e levar a geladeira por 4h. 
Desenforme e enfeite a gosto.

via receitas nota 10